Красота и уход

Как правильно выбрать крем для лица - советы экспертов

26.08.2016 Печать E-mail
крем, кожа
 
Если вам нужно хорошее средство по уходу за кожей лица, не спешите выкладывать целое состояние за дорогостоящие баночки с кремом. Прежде ознакомьтесь с рекомендациями по выбору крема, который идеально подойдет для вашего типа кожи.
 
Сегодня на рынке представлено огромное количество всевозможных средств, ухаживающих за кожей. Какое же из них ваше?
 
Как ни странно, но это не так просто - выбрать походящий крем для лица среди всего многообразия разноцветных баночек и флаконов, каждая из которых имеет свой состав, назначение и способ использования. Одни кремы предназначены для профилактики и устранения возрастных или мимических морщин, другие обеспечивают защиту от солнца, отдельной группой идут средства, обеспечивающие коже необходимое увлажнение.
 
Выбирая крем, внимательно изучите его состав, чтобы убедиться, что в него входят натуральные компоненты, а также витамины, минеральные вещества и коллаген. Но в любом случае, прежде чем выбрать крем, необходимо выяснить, к какому типу относится ваша кожа, и какой результат вы хотите получить.
 
крем
 
Определение своего типа кожи. Все мы знаем, что существуют четыре основных типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная, плюс пятый дополнительный: чувствительная кожа. Но иногда кожа может изменять свои свойства под воздействием погодных факторов либо в результате гормональной перестройки. Давайте рассмотрим основные характеристики каждого из вышеперечисленных типов кожи:
  • Нормальная кожа. Нормальная кожа мягкая и гладкая, с едва заметными порами. Если ваша кожа относится к этому типу, вам очень повезло - ни раздражения, ни высыпания вам неведомы. Вы можете выбрать любой крем, предназначенный для нормальной кожи, который будет поддерживать её в превосходном состоянии и обеспечит хорошую защиту от атмосферного воздействия. Но для безупречного вида вашей кожи вы не должны забывать о регулярных ухаживающих процедурах, включающих ежедневное очищение и увлажнение.
  • Жирная кожа. После очищения этот тип кожи выглядит почти идеально. Правда, спустя несколько часов жирная кожа начинает лосниться. Для этого типа характерны расширенные поры с обилием «чёрных точек» и воспалительных высыпаний. Если у вас жирная кожа, вам необходимо очищать её дважды в день и пользоваться только кремами на водной основе.
  • Сухая кожа. Этот тип кожи - прямая противоположность предыдущему. Сухая кожа наиболее подвержена образованию морщин вокруг глаз и в области рта. Если вы обладаете этим типом кожи, то, наверняка, знаете, что такое ощущение сухости и стянутости после умывания. Выбирая крем, убедитесь, что он содержит питающие и увлажняющие компоненты, которые будут тонизировать вашу кожу и обеспечат ей отличный уход.
  • Комбинированная кожа. Смешанный тип кожи отличается более жирными участками в средней Т-образной зоне: в области лба, носа и подбородка. Остальные зоны лица, напротив, имеют склонность к сухости. Если вы узнали свой тип кожи, то вам следует учесть, что уход за комбинированной кожей требует особого внимания, так как сухие и жирные участки нуждаются в разных средствах. Тоник используйте только для наиболее жирных областей, для сухих же применяйте увлажняющий крем.
  • Чувствительная кожа. Проступающие капилляры и мягкий, нежный цвет лица говорят о том, что у вас чувствительная, склонная к раздражениям и аллергическим реакциям, кожа. Поэтому крем, при помощи которого вы будете за ней ухаживать, должен быть изготовлен на основе натуральных составляющих и обладать гипоаллергенными свойствами. Прежде чем купить какое-либо средство для ухода за кожей, попробуйте нанести его на маленький её участок, чтобы убедиться в отсутствии нежелательных реакций.
Итак, определившись с тем, к какому типу относится ваша кожа, со знанием дела приступайте к выбору крема и других ухаживающих средств, которые будут работать наилучшим для вашего случая образом. Дарите своей коже любовь и внимание, и она не останется безответной!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости