Красота и уход

Уход для разных типов кожи: средства из одуванчика

15.08.2016 Печать E-mail
уход, лицо
 
Одуванчик, считается прекрасным средством  для ухода за кожей лица. Он обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашей коже.

Кроме этого, одуванчик оказывает на кожу антибактериальное и дезинфицирующее действие, что предотвращает появление угревой сыпи.

На сегодняшний день существует немало рецептов  масок и лосьонов  из солнечного одуванчика, реально помогающих избавиться от дефектов кожи и улучшить цвет лица.
 
Вот самые распространенные из них: 
 
Для нормальной кожи.
Возьмите пригоршню одуванчика и залейте 1 стаканом прокипяченного и остуженного масла. Поставьте в темное место для настаивания на две недели, после чего процедите. Масло питает и смягчает кожу.
 
Для сухой кожи.
Лосьон для смягчения и увлажнения кожи.
Измельчите промытые корни одуванчика и возьмите 1 ч. ложку из полученной массы. Прокипятите ее в течение 10-15 минут в 0,5 стакана воды, остудите и процедите. 1ст. ложку готового отвара смешайте с 0,5 стакана холодной кипяченой воды и 0,5 стакана водки. Лосьон храните в холодильнике, и ежедневно протирайте им лицо утром и вечером. 
 
Антимикробная маска, питает и витаминизирует кожу.
К 1 ст. ложки теплого молока добавьте 1 ч. ложку измельченных листьев одуванчика. Настаивайте в течение 10-15 минут, после добавьте 1 ч. ложку желтка. Все перемешайте и нанесите на чистую кожу лица на 15-20 минут и смойте теплой водой.
 
Для жирной кожи.
Маска с эффектом обезжиривания кожи и разглаживания морщин.
1 ст. ложку измельченных листьев одуванчика смешайте с 1 ч. ложкой смолоты сухих шишек хмеля, все залейте 0,5 стакана кипятка, накройте крышкой и настаиваете 30 минут. В готовый настой добавьте 1 ст. ложку овсяных хлопьев, перемешайте и нанесите на кожу  на 20 минут. Смывать рекомендуется специальным раствором, состоящим из 0,5 л воды, немного соли и 5 капель лимонного сока. 
 
Для увядающей кожи.
Маска для питания кожи и разглаживания морщин.
Измельчите до состояния кашицы 6 листьев и 3 цветка одуванчика, добавьте туда 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку воды. Все перемешайте. 
Перед нанесением такой маски, рекомендуется смазать лицо оливковым или кукурузным маслом и только потом наносить саму маску.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости