Красота и уход

Эксперты дали советы по уходу за кожей и волосами для мужчин

14.08.2016 Печать E-mail
мужчина, бритье, уход
 
Сначала душ, потом сушка волос, разглаживание утюжком непослушных прядей, увлажнение и наконец аккуратно нанесенный макияж. А он лишь пробежал расческой по волосам, и на этом все.
 
Итак, как же предложить мужчине включить новые процедуры в свой ежедневный уход за собой, не обидев его? "Это настоящее испытание для ваших хороших манер, поэтому придется быть осторожной в выражениях", — предупреждает специалист в области этикета Томас П. Фэрли, автора Modern Manners: The Thinking Person’s Guide to Social Graces (Современные манеры: Руководство для сознательного человека по тактичному обращению с другими людьми). "Может быть, вам просто не нравятся бороды, но сообщить об этом следует более деликатно, немного пошутив, например: "Я так люблю тебя целовать, но твоя борода/щетина так и норовит оцарапать мою нежную кожу".
 
Узнайте, какими советами по уходу за собой вы сможете поделиться с вашим мужчиной, даже очень обидчивым.
 
Секреты бритья
 
По мнению Дианы Шмидтке, специалиста в области косметологии для мужчин, работавшей с Джорджем Клуни, Джоном Траволта и Джоном Хамме, несколько предварительных процедур по подготовке кожи к бритью позволит добиться отличных результатов.
 
  • Шаг первый: Откройте поры. Это произойдет само собой, если мужчина бреется прямо в душе, в остальных же случаях необходимо приложить к лицу небольшое полотенце или махровую салфетку, смоченную в теплой воде, как минимум на минуту.
  • Шаг второй: Удалить омертвевшие клетки, которые могут забивать лезвие бритвы с помощью специальных отшелушивающих средств. Для этого можно воспользоваться скрабом для лица или просто очистить кожу лица той же влажной салфеткой или небольшим полотенцем.
  • Шаг третий: Воспользуйтесь маслом для предварительного ухода перед бритьем, чтобы увлажнить кожу и размягчить щетину перед нанесением крема для бритья.
Постарайтесь понаблюдать, как бреется ваш мужчина, чтобы проверить, не нуждается ли его техника бритья в небольшой доработке. Г-жа Шмидке рекомендует бриться по направлению роста волос, совершая два небольших движения, а затем промывая лезвие бритвы под струей воды, чтобы уменьшить вероятность возникновения порезов, царапин и вросших волосков.
 
Его волосы: будьте тактичны
 
Как известно, мужчины очень трепетно подходят к вопросу ухода за волосами. Что же делать? Г-жа Шмидке предлагает приобрести сухой шампунь. "Он впитывает излишки жира, придавая волосам объем", — говорит она.
 
Случается и более неприятные ситуации: мужчина начинает лысеть, что очень его расстраивает. И хотя вам не удастся изменить его гены, вы сможете посоветовать несколько способов, позволяющих замедлить этот процесс. "Проблема облысения поддается лечению", — объясняет Доктор Джон Грей, автор The World of Hair Colour (Цвет волос как целый мир). "Миноксидил и Пропеция являются одинаково эффективными препаратами, и чем раньше вы начнете их прием, тем лучше. Других научно обоснованных схем лечения не существует".
 
облысение, мужчина
 
Возможно, он решит, что лучше всего скрыть редеющие волосы под кепкой и носить ее постоянно, но это только приведет к ломкости волос, что усугубит проблему облысения. Энергичное вытирание волос полотенцем также может привести к их ломкости. Вместо этого необходимо аккуратными движениями чуть отжать волосы полотенцем и оставить их подсохнуть.
 
Правильная прическа тоже играет важную роль. Прическа выглядит более объемно, если волосы подстрижены ровно на одинаковую длину, в то время как "текстурная" стрижка привлекает внимание к залысинам. Если вы считаете, что стрижка налысо только добавляет привлекательности молодым людям, посоветуйте своему мужчине такой вариант решения проблемы.
 
Для тебя или для него
 
Делиться — хорошо, но если дело доходит до твоих любимых средств по уходу за волосами, этим правилом стоит пренебречь. Большинство мужчин стремятся к удобству в уходе за собой, но мы тратим много сил и времени в поисках средств, идеально подходящих нашим потребностям. Другими словами, намекни ему, что тебе не очень нравится, когда он использует твой шампунь для окрашенных вьющихся волос как обычный гель для душа.
 
"Теоретически мужчины и женщины используют одинаковые шампуни, но потребности женских волос значительно отличаются от мужских", — отмечает Грей. "У женщин более длинные волосы, которые чаще подвергаются воздействию химических веществ, что подразумевает использование кондиционеров в большем объеме". И, наконец, следует учитывать аромат таких средств по уходу за волосами.
 
Молодые люди не хотят, чтобы от них пахло лавандой, а тебе точно ни к чему сильный аромат муската. Неплохое решение: средства унисекс — для него и для нее.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости