Красота и уход

Врачи посоветовали, как бороться с проблемой вросших волос

04.08.2016 Печать E-mail
эпиляция
 
Почему врастают волосы? Увы, появиться они могут абсолютно у каждого человека, который прибегает к любым методам удаления нежелательных волос: после эпиляции, депиляции, бритья или шугаринга.
Происходит это по следующей причине: когда кожа довольно часто подвергается методам удаления волос, её верхний слой начинает огрубевать с молниеносной скоростью, а как известно, волоски утончаются и не могут пробить слой грубой кожи, соответственно волос начинает расти внутрь.
 
Увы, с такой проблемой могут столкнуться не только женщины, мужчины также входят в зону риска. Вросшие волосы могут появиться на лице, шее. Часто причиной возникновения является одежда, она трется об кожу, тем самым натирая некие ее участки, в итоге волосы врастают.
 
Нередки случаи появления вросших волос в зоне (области) бикини, в паху (лобке), тем самым их носителю приходится испытывать ужасающие ощущения, постоянный дискомфорт, раздражение, жжение, нагноение и т.д., а тесная одежда, которая постоянно натирает только усугубляет ситуацию.
 
 
Вросшие волосы на ногах — это просто бич нашего времени. Дискомфорт доставляют как сами волосы, так и ужасные черные пятна, которые остаются после их удаления, «счастливой» обладательнице этой проблемы приходится носить штаны, или толстые колготки, дабы спрятать свои ноги от чужих глаз.
 
Что нужно делать, чтобы избежать врастания волос
 
  • При любом способе эпиляции, волосы следует удалять только по направлению их роста.
  • Перед тем как приступить к процедуре эпиляции, желательно принять тёплый душ, ни в коем случае не переусердствуйте со скрабами и грубыми мочалками, так как можете травмировать кожу, лучше просто увлажните кожу, с помощью любого крема.
  • Не используйте слишком часто эпилятор, желательно чередовать способы удаления волос.
  • Если используете станок, запомните, он как и зубная щётка, должен использоваться только вами. В процессе удаления волос не надавливайте на станок, он должен лишь скользить по коже, а не сбривать волосы вместе с ней, создавая травмы, после которых не редки случаи заражения крови.
  • По окончании процедуры можете обработать кожу, которая только что подверглась эпиляции раствором салициловой кислоты, настойкой календулы, или другими ранозаживляющими средствами на основе спирта.
  • Ни в коем случае не стоит сразу втирать в кожу питательные кремы, сделайте это на следующий день после эпиляции. Достаточно того, что вы обработали кожу антисептиками.
  • Не принимайте ванну после эпиляции, так как во влажной среде бактерии размножаются гораздо быстрее, что может спровоцировать воспаление, с которым справиться будет еще сложнее.
ноги
 
Как избавиться от вросших волос?
 
Если случилось так, что эта неприятная история с вами произошла, то можете следовать ниже описанным способам, которые помогут вам бороться с этой проблемой:
  • Если вам позволяют финансы и можете потратить значительную сумму денег на поход в косметический кабинет, то смело идите и посетите специалистов, которые помогут вам избавиться от существующей проблемы. В современном мире косметологии существует множество способов, которые предотвращают врастание и убирают вросшие волосы, с любых участков тела: зоны (области) бикини, ног, паха, лица и т.д.
  • Перед тем как делать эпиляцию, желательно дня за 2-3, попробовать сделать следующее: чаще всего в комплект с эпилятором входит специальная рукавичка, она довольно жёсткая, обработайте ею зону тела с вросшими волосками, а затем нанесите любой бальзам или лосьон, также подойдут любые питательные и увлажняющие средства для тела. Вместо рукавички можно использовать жесткую мочалку, скрабы, все это поможет избавиться от лишней кожи, а ухаживающее средство смягчит её.
  • Не забывайте про то, что чередовать способы удаления нежелательных волос просто необходимо! Бритвенный станок, эпилятор, восковые полоски, шугаринг, и т. д.

Если вышеизложенное не помогло избавиться от неприятной проблемы, попробуйте приложить на проблемную зону смоченный в теплой воде кусок ткани, длительностью — 10-15 минут, после этого обработайте участок кожи, иглу и пинцет антисептиком, после чего подденте волосок иглой, а затем вытащите его пинцетом. После проделанного не забудьте обработать кожу салициловой кислотой или настойкой календулы.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости