Красота и уход

Уход за кожей лица: питательные и витаминные маски

28.06.2016 Печать E-mail
маска, кожа, уход
 
Для того, чтобы кожа лица излучала здоровье, нужно помнить о том, как важно выбрать правильный способ ухода. Дерматологи рекомендуют применять различные маски для кожи лица.
 
Питательные и витаминные маски помогут как при повышенной жирности кожи, так и при ее чрезмерной сухости. Также витаминные маски рекомендуются и для ухода за нормальной или комбинированной кожей. Конечно, вы всегда можете купить в магазине уже готовую маску. Однако, уже давно доказано, что домашние маски намного эффективнее и полезнее. Эффект вы заметите уже через месяц. 
 
Творожная маска. Творог – это отличное средство для ухода не только за кожей лица, но и за кожей всего тела. Приготовьте простую творожную маску и убедитесь в этом сами. Вам понадобится: 2 столовые ложки свежего творога, 1 столовая ложка молока (жирного) и 1 столовая ложка меда. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и наложить полученную кашицу на кожу лица. Смойте маску через 20-25 минут теплой водой.
 
Яичная маска. Отлично помогает при сухости и повышенной чувствительности кожи. 1 свежий яичный желток разотрите с одной чайной ложкой сметаны и с одной чайной ложкой меда. Полученную массу нанести на кожу лица примерно на 20 минут. Маска смывается теплой водой.
 
Сметанная маска. Эта маска отлично помогает при морщинках, сухости и дряблости кожи. Кроме того эта маска тонизирует и увлажняет кожу. Вам понадобится: 100 гр. свежей сметаны, 2 желтка, немного лимонного сока и 20 - 25 гр. водки. Все тщательно размешайте и нанесите на чистую кожу лица. Маску можно смыть минут через 20 прохладной или теплой водой.
 
Маска из миндальных отрубей. Вам понадобится: 1 чайная ложка отрубей и 2 столовые ложки кипятка. После того, как полученная смесь остынет, ее нужно нанести на кожу лица примерно на 10 минут и смыть прохладной водой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости