Красота и уход

Как избавиться от перхоти в домашних условиях?

22.06.2016 Печать E-mail
волосы, перхоть
 
Перхоть делает ваш вид не эстетичным и способствует вашему дискомфорту в общественных местах, но это не главная проблема. Дело в том что появление перхоти — это повод задуматься, прежде всего, о своем здоровье.
 
Что же является причиной возникновения этой болезни?
 
Прежде всего, стоит определить тип перхоти, которая бывает сухой и жирной. Сухая — появляется при неправильном питании, в котором отсутствует необходимое количество витаминов, курение и использование некачественной косметики. Жирная — появляется при нарушенном обмене веществ. Чтобы избавиться от этой болезни необходимо, прежде всего, поменять свой образ жизни: бросить курить; включить в свой рацион овощи, фрукты, блюда из морепродуктов; пить соки, приготовленные самостоятельно, травяные отвары; поменять косметику.
 
Маски для волос от перхоти
 
Вылечить перхоть можно с помощью народных средств, используя маски для волос. Самая простое средство от перхоти в домашних условиях — маска из яичного желтка. Ею пользовались наши бабушки еще в далекие времена. Для этого надо желток предварительно взбить и втереть в кожный покров, выдержать некоторое время и смыть не сильно горячей водой; для второй маски понадобится целое яйцо.
 
Белок отделяем от желтка и предварительно взбив, втираем в голову сначала белок, затем, по истечению нескольких минут, желток. Даем маске подсохнуть и смываем; так же эффективна маска с яичного желтка с добавлением меда и репейного масла. Но такую маску следует смывать уже с шампунем; с таким же успехом можно использовать маску из смеси облепихового и подсолнечного масла (в пропорции 9:1).
 
Ополаскивание против перхоти
 
Против перхоти можно использовать так же и ополаскивание: отвар из крапивы с добавлением уксуса, хороший способ ополаскивания. Крапиву берут в соотношении 5 ложек на 1 стакан воды и варят около получаса на водяной бане, добавляют столовую ложку уксуса. Ополаскивать волосы этим отваром желательно после каждого мытья волос; для ополаскивания можно использовать и корень аира. Соотношение 4 cтоловых ложки на 0.5 литра не холодной воды. Кроме этого использовать можно и другие травы для отваров (мать и мачеха, чабрец, кора дуба).
 
волосы, перхоть
 
Другие способы для борьбы с перхотью: не меньше эффективным есть применение обычного аспирина, который следует измельчить и добавить в шампунь; пилинг для головы делаем из смеси пищевой соды и соли. Смесь разводится до густоты сметаны и втирается в кожный покров. Применять только при жирном типе перхоти; еще один старинный рецепт, который был полезен нашим бабушкам не только для борьбы с перхотью, но и для окрашивания волос.
Закваска из столового бурячка. Готовят ее на протяжении трех дней. Бурячок натирают, заливают водой, варят и дают настояться. Затем этим отваром моют голову. Волосы стают мягкими и шелковистыми, с отливом и приятным блеском. Но следует принять во внимание то, что каждое средство нужно проверить на коже руки для того чтобы убедиться подходит оно вам или нет.
 
Если же ни одно средство не принесло ожидаемых результатов, лучше всего обратиться к специалисту. Будьте здоровы!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости