Красота и уход

Что делать для избавления от перхоти?

20.06.2016 Печать E-mail
перхоть, волосы
 
Перхоть, без сомнения, является одной из распространенных заболеваний кожи головы. Она приносит человеку не только ежедневный дискомфорт, но и ухудшает состояние его волос.
 
Появление перхоти на голове, может быть связано с многими факторами: смена шампуня, кондиционера или средств по уходу или укладки за волосами. Но зачастую она возникает из-за повышенной работы сальных желез, волосы быстро загрязняются, стают тонкими и тусклыми, появляется зуд и шелушение кожи.
 
Бывают случаи, когда причиной этого заболевания является микроскопический дрожжевой грибок, который находится на коже головы. При сниженном иммунитете, он начинает быстро размножаться, провоцирует отшелушивание клеток эпидермиса и как следствие – перхоть. Если данную проблему вовремя не лечить, это может привести к тяжелым последствиям и заболеваниям – псориаз, дерматит, фолликулит или опоясывающий лишай.
 
Прежде чем проводить лечение перхоти, необходимо определить ее тип. Существует две ее разновидности: жирная и сухая. Жирная перхоть появляется тогда, когда волосы быстро приобретают жирный блеск, лоснятся, появляется зуд, это связанно с избыточным выделением кожного сала. Страдают люди этой проблемой больше зимой, когда носят головные уборы.
 
Если после мытья головы, на следующий день волосы не пожирнели, а перхоть появилась, это значит, что она сухая. Волосы в таком случае быстро секутся, стают тонкими и ломкими.
 
Для того чтобы избавиться от перхоти, обязательно нужно соблюдать правила личной гигиены. Также, нужно на некоторое время отказаться от использования укладочных средств, которые забивают поры, вследствие чего появляется перхоть.
 
Самыми распространенными средствами от перхоти являются специальные лечебные шампуни, лосьоны или бальзамы, которые при использовании в течение нескольких недель помогут убрать перхоть. Желательно отдать предпочтение профессиональным средствам, например, можно купить Guam, Phytodess, Selective или аналогичную косметику. Эти марки включают специально разработанные препараты для лечения перхоти (к примеру, серия Selective On Care Scalp Specifics создана для решения проблем кожи головы). Помимо современных методов, можно подключить и различные народные рецепты, с добавлением натуральных масел и травяных сборов.
 
Народные средства очень эффективные для лечения, абсолютно безвредные, просты и доступны в использовании. Еще один проверенный метод от перхоти – хозяйственное и дегтевое мыло, которое имеет противогрибковое действие и восстанавливает клетки эпидермиса.
 
Если же все предложенные методы не дают никаких положительных результатов – значит, проблема состоит в: неправильном питании, нехватке витаминов, переутомлении, гормональных сбоях, стрессах. В этом случае, нужно обратится за помощью к дерматологу, который подберет грамотное лечение.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости