Красота и уход

Как скрыть изъяны внешности: тональный крем

12.06.2016 Печать E-mail
тональный крем
 
Тональный крем - одно из наиболее сложных в использовании косметических средств. Научиться накладывать его непросто, но даже когда это войдет в привычку, малейшая ошибка может привести к тому, что вам придется начинать все заново, или как минимум тратить время на исправление этой ошибки.
 
Тем не менее, конечно, есть правила, которые позволят избежать многих неприятностей и заставить тональный крем верно служить вашей красоте.
 
Вы когда-нибудь останавливались перед полкой с тональными кремами в магазине, задумавшись, какой крем из всего этого разнообразия идеально подходит именно для вас? Наверно, такое замешательство знакомо всем, кто регулярно покупает декоративную косметику. Тональных кремов существует огромное множество, но выбрать из них лучший для себя - задача непростая.
 
Тональные кремы различаются по плотности покрытия, консистенции, и, конечно составу. При выборе необходимо учитывать сочетание всех этих факторов.
 
Плотность покрытия
 
  • Плотное покрытие. Тональный крем, дающий плотное покрытие, может быть использован для маскирования родимых пятен, зон гиперпигментации, и шрамов. Обычно такой крем приблизительно на 35% состоит из пигмента, а грим, используемый профессиональными актерами, может состоять из пигмента наполовину.
  • Среднее покрытие. Такой тональный крем эффективно маскирует веснушки, покраснения, и незначительные нарушения пигментации кожи. Он состоит из пигмента на 18-23%.
  • Легкое покрытие. Крем с легкими покрытием позволяет выровнять тон в целом равномерно пигментированной кожи. Он не подходит для маскировки веснушек или прыщей. Содержание пигмента в таких кремах составляет 13-18%.
Кроме того, существуют очень легкие тонирующие кремы, в состав которых входит не более 8-13% пигмента. Они делают менее заметным контраст между областями дисколорации и нормальной кожей, но не маскируют значительные неровности тона.
 
Виды тональных кремов
 
  • Жидкая основа - легкий жидкий тональный крем, который достаточно просто наносить на кожу. Он не только обеспечивает коже более ровный тон, но и увлажняет ее. Жидкая основа подходит любому типу кожу, хотя у обладательниц жирной кожи он может способствовать появлению жирного блеска - особенно в жаркую погоду.
  • Густой тональный крем. Чтобы ровно нанести такой крем на кожу, нужно приложить немало усилий. Он хорошо маскирует дефекты кожи, делает ее более ровной и сияющей на вид. Такой крем можно использовать в качестве консилера - он скроет тени под глазами, гипопигментацию, и гиперпигментацию. Густой тональный крем идеален для женщин с очень сухой кожей - он не только улучшает цвет кожи, но и обеспечивает глубокое увлажнение. Для нормальной кожи это тональный крем тоже подойдет, а вот обладательницам жирной кожи лучше обходить его стороной.
  • Крем-пудра похожа на густой тональный крем, но обладает еще более плотной консистенцией. При условии правильного использования она обеспечит коже равномерное покрытие, однако, чтобы добиться такого результата, нужно попрактиковаться. Из-за особенностей ее консистенции крем-пудру довольно трудно распределять по коже. Она не подойдет жирной коже, и очень хороша для нормальной и сухой кожи.
  • Тонированный увлажняющий крем. Вообще-то это сочетание увлажняющего и тонального крема, но он в большей степени относится ко второму, чем к первому. Он хорошо выравнивает тон кожи, если кожа и до того выглядела неплохо. При наличии таких дефектов, как сыпь или гиперпигментации, тонированный увлажняющий крем практически бесполезен. Лучше всего он подходит сухой коже.
  • Мусс - разновидность тонального крема, который в процессе производства насыщают молекулами кислорода. Это обеспечивает легкую текстуру и ровное нанесение. Мусс подойдет любому типу кожи, но совершенно идеален он для сухой и стареющий кожи. Такой тональный крем не забивается в морщины и расширенные поры, и обеспечивает кожу влагой.
Состав тональных кремов
 
Тональные кремы на основе масел ли жиров - самая старая разновидность тональных кремов. Масло, вазелин, пчелиный воск или ланолин являются основными ингредиентами таких кремов, с которыми и смешиваются пигменты. Такие кремы, как правило, обеспечивают густое покрытие, довольно ровно ложатся на кожу, отличаются относительной стойкостью. Однако именно благодаря таким средствам появилось представление о том, что тональные кремы вредны кожи. Масла и жиры частично перекрывают доступ кислорода к коже и забывают поры, что при отсутствии регулярного и правильного очищения кожи могут очень негативно повлиять на ее состояние.
 
Тональные кремы на основе воды. Первые тональные кремы на водной основе содержали вещества, обеспечивающие матовое покрытие - как правило, глину. Такие кремы высыхали очень быстро, иногда - до того, как их успевали равномерно распределить по коже. В результате оставались полосы, от которых было трудно избавиться, даже нанеся еще больше тонального крема. Более современные кремы содержат полимеры (вместо глины, или в сочетании с ней), благодаря которым они намного легче распределяются по коже.
 
Тональные кремы на основе силикона. Силикону придают тональным кремам ту же удобную для нанесения текстуру, что масла и жиры, но при этом такие кремы в гораздо меньшей степени нагружают кожу, и позволяют ей дышать. Макияж с силиконом практически не окисляется и не меняет цвет в течения дня.
 
Как наносить
 
  • Выдавите на тыльную сторону ладони каплю крема размером с небольшую монетку. Возьмите густую плоскую кисть и макните ее в крем. (До сих пор нет единого мнения о том, чем лучше наносить тональный крем - кистью или пальцами; видимо, это дело индивидуальных предпочтений и привычки - кто-то вообще не пользуется ни тем, ни другим, а успешно наносит крем мягкой губкой).
  • Нанесите тональный крем на нос, щеки и виски. Затем наносите крем на подбородок и кожу между носом и губами. На этом этапе не трогайте те участки кожи, где у вас при улыбке образуются складки. Это будет выглядеть странно, но чуть позже мы исправим этот недостаток.
  • Этот шаг только для тех, кто наносит тональный крем на кожу под глазами - вместо консилера или вместе с ним. (В последнем случае предполагается, что консилер вы уже нанесли). Возьмите кисточкой еще немного основы, и нанесите ее на кожу под глазами. Затем осторожными похлопывающими движениями равномерно распределите крем. После этого также нанесите тональный крем на верхнее веко.
  • К этому моменту у вас на руке должна остаться приблизительно треть крема, который вы выдавили. Возьмите кисточкой еще немного крема и нанесите его на лоб, вплоть до линии роста волос.
  • Возьмите кисточкой оставшийся крем и нанесите его на кожу под подбородком. Распределите его равномерно, делая кисточкой движения вверх, и «соедините» покрытую тональным кремом кожу лица с кожей ниже линии челюсти.
  • Еще раз «пройдитесь» кисточкой по всему лицу, уделяя особенное внимание проблемным участкам. Теперь можно закрасить и участки кожи, где образуются складки, когда вы улыбаетесь - так на них попадет совсем мало крема, и вероятность того, что крем в этих местах в течение дня скатается, станет намного меньше. Затем все той же кисточкой проведите по коже лица, выполняя круговые движения. Так вы сгладите недостатки, и удалите излишки крема.
Через три-пять минут (после того, как вы нанесете тени, тушь и помаду), возьмите мягкую салфетку и осторожно промокните ею лицо, чтобы убрать излишки тонального крема, которые еще могли остаться. После этого можно наносить пудру.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости