Красота и уход

Как избавиться от мешков под глазами - главные методы

10.06.2016 Печать E-mail
круги под глазам
 
Мешки или темные круги под глазами придают вам уставший вид после полноценного восьмичасового сна. Вы также можете выглядеть напряженным даже во время занятий йогой.
Раньше люди говорили о ваших глазах, что они небесно-голубые, цвета моря, карамели или желтовато-коричневые, а теперь лишь спрашивают: Тяжелая ночь?
 
Дерматологи и пластические хирурги говорят о том, что жалобы на проблемные круги под глазами очень распространены. Это является очень большой проблемой для большинства их пациентов, так как из-за нее они выглядят старше и уставшими. Люди часто не видят разницы между мешками под глазами, припухлостью и темными кругами. Они просто знают, что им это нравится.
 
Появились новые способы для устранения этого изъяна, хотя и старые тоже эффективны. В первую очередь нужно выяснить причину возникновения данной проблемы.
 
Опухшие глаза по утрам
 
Сезонные аллергии, простуда, носовые инфекции – все это может привести к накоплению воды в области под глазами. В этом месте у нас очень тонкая кожа, поэтому она наиболее склонна к накоплению и выходу жидкости.
 
Тяжелая соленая пища на ужин или вечер в слезах от просмотра какого-нибудь душещипательного фильма также могут повлечь за собой опухшие глаза наутро. Причиной всему осмос. Вода всегда курсирует по организму из тех участков, где меньше всего концентрация соли к тканям, где ее больше всего. Это объясняет тот факт, что соль выходит из слез или из соевого соуса.
 
Простые способы избавиться от мешков под глазами
 
Вы можете попробовать:
 
  • Вылечите сенную лихорадку, если у вас она есть. Есть не седативные лекарственные препараты, продаваемы без рецепта, которые могут вам помочь. Если у вас есть или вы подозреваете у себя сенную лихорадку, поговорите об этом со своим врачом о том, как ее лечить (и влияет ли она на внешний вид ваших глаз).
  • Попробуйте использовать устройство для промывания носа. Промывание носовых пазух с помощью этого устройства, которое выглядит, как обычный заварной чайник, может помочь выйти жидкости, накопившейся из-за аллергии, носовой инфекции или простуды.
  • Измените позу, в которой вы спите. Поза, в которой вы спите, может иметь прямое отношение к мешкам под глазами. Благодаря гравитации, сон на боку или животе может способствовать накоплению жидкости под глазами. Если вы любите спать на боку, вы можете заметить, что с той стороны, где вы спите, мешок под глазами заметен сильнее. Специалисты советуют тем людям, которые просыпаются с опухшими глазами, спать на спине и использовать дополнительную подушку под голову. К такой перемене бывает трудно привыкнуть. Но чем раньше вы измените позу сна, тем лучше, так как спустя несколько лет мешки под глазами могут стать постоянными.
  • Другие ежедневные привычки, включая частое натирание глаз, сон с несмытым макияжем на глазах и чрезмерное количество алкоголя, тоже могут стать причиной появления мешков под глазами. Сон с косметикой на глазах может раздражать их, провоцируя накопление жидкости. Чрезмерное количество выпитого алкоголя вызывает обезвоживание. Это ослабляет нежную кожу вокруг глаз и провоцирует появление мешков.
круги под глазам
 
Мешки под глазами могут быть признаком какого-то заболевания. Если они появились у вас неожиданно, вы не страдаете от аллергий, носовой инфекции или простуды и эти мешки не проходят, если вы применили указанные выше советы, лучше всего обратитесь к врачу. Некоторые проблемы с почками и щитовидной железой могут вызывать накопление жидкости под глазами.
 
Темные круги
 
Когда темные круги или мешки под глазами не походят, то причина, скорее всего, совсем не временная, как например, слишком много выпитых коктейлей. Это может что-то, что передалось вам по наследству. Пигментные пятна, которые вызывают изменение цвета области под глазами, распространены среди жителей Азии и Африки. Возраст также может быть причиной их появления. С возрастом кожа вокруг глаз утончается, открывая крошечные кровеносные сосуды, которые находятся прямо под ней.
 
Если вы оттяните кожу в этом месте и темные пятна станут бугристыми, это говорит об излишней пигментации в этом месте.
 
Чаще всего темные круги не связаны с изменением цвета кожи. Наоборот они появляются из-за потери объема в этом месте под глазами. В результате этого становится видна скуловая кость, образуется пустота, которая выглядит как темный круг. По этой нежной части кожи вокруг глаз можно заметить первые признаки старения, обычно это происходит в возрасте после 30-40 лет.
 
Макияж может помочь скрыть темные круги. Скрыть их с помощью маскирующего средства намного проще, чем многие думают. Подберите средство в тон с вашим цветом кожи. Если у вас небольшое изменение цвета кожи, то выберите жидкое маскирующее средство. Если круги слишком выражены, используйте более плотные и густые средства. Легким движением нанесите средство на внутренний угол глаза и распределите его к внешнему углу.
 
Есть и другие более дорогие способы устранения этой проблемы, включая лечение с помощью лазерных лучей, которые могут разрушать пигментные клетки и делать кожу гладкой. Курс такого лечения может стоить около 200 долларов каждый. Осветляющие кожу кремы с содержанием гидрохинона или койевой кислоты также могут помочь в устранении темных кругов под глазами.
 
Эти способы менее эффективны, когда темные круги появляются из-за излишне тонкой кожи. Тогда очень трудно бороться с проблемой. Кремы для глаз с кофеином могут немного облегчить состояние, так как они сужают кровеносные сосуды.
 
Профилактика и быстрые способы устранения
 
Вы можете много чего сделать и без хирургического вмешательства для того, чтобы ваши глаза выглядели молодо.
 
  • Не курите и всегда наносите защитный крем от солнца на область вокруг глаз. Курение и солнечные лучи ослабляют действие коллагена и взывают появление ранних морщин и складок.
  • На ночь наносите увлажняющий крем на кожу под глазами. Вы можете подобрать себе любой не дорогой крем.
  • Каждый день используйте крем с витамином А, который называют третиноином. То единственный лучший способ для предотвращения появления морщин и улучшения состояния вашей кожи.
  • Чтобы снять припухлость с глаз, прикладывайте холодные ложки, ломтики огурца, остывшие чайные пакетики или даже брикеты с замороженным горошком. Прохладная температура уменьшит припухлость. Накладывание крема от геморроя под глаза может также помочь избавиться от припухлости. Но все же лучше использовать для этого крем для глаз с ретинолом.
 
 
Наполнители для ввалившихся глаз
 
Некоторые люди предпочитают использовать гиалуроновые наполнители, такие как Juvederm или Restylane, которые вводят в виде инъекций под глаза. Это придает вам более молодой вид, корректируя контуры глазницы.
 
Введение кожных наполнителей под глаза – это очень технически зависимая процедура. Наполнитель должен вводиться глубоко под мышцу, а не под верхние слои кожи. Непрофессионально выполненная работа может вызвать отеки. Если вы хотите воспользоваться этим способом, подберите надежного и опытного дерматолога, пластического хирурга или офтальмолога, который имеет опыт проведения таких процедур.
 
Эта процедура стоит от 500 до 700 долларов. Результаты держатся на протяжении восьми месяцев. Узнайте у врача о побочных эффектах, таких как вторичная припухлость и синяки, которые могут держаться в течение двух недель. Ваш врач также может предложить вам инъекции ботокса, диспорта или ксеомина ( которые убирают гусиные лапки вокруг глаз). Но это уже на ваше усмотрение.
 
Операция на веке создает новый образ
 
Многие люди идут еще дальше, чтобы избавиться от провисшей кожи, создающей мешки под глазами.
 
Сегодня блефаропластика состоит в том, чтобы сделать надрезы на веке. Врач может убрать немного лишнего жира, передвинуть жир или даже добавить жировые трансплантаты, в зависимости от необходимости. Лазерные лучи используют для укрепления растянувшейся кожи. Эти процедуры стоят от 2500 до 5000 долларов, а выздоровление длится от десяти дней до двух недель.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости