Красота и уход

Лучшие способы борьбы с морщинами

08.06.2016 Печать E-mail
морщины, кожа, маска
 
Никому не хочется стареть, и первые морщинки нередко вызывают у женщин настоящую панику. К счастью, возможности современной косметологии позволяют избавиться от подобных украшений.
А еще лучше заранее позаботиться о продлении молодости: профилактические маски для лица от морщин позволят сохранить гладкую кожу надолго.
 
Почему появляются морщины
 
С возрастом кожа теряет влагу и становится менее упругой. В результате снижения тургора кожи появляются морщины. Первые складочки возникают там, где кожа особенно тонкая – вокруг глаз. Со временем сетка морщин может покрыть все лицо. Это естественный процесс, но его можно замедлить, причем значительно.
 
Отдельно следует сказать о мимических морщинах, которые могут появляться даже у молодых женщин. Носогубные складки, морщины между бровей и на лбу, «лучики» морщин вокруг глаз являются следствием выразительной мимики. Избавиться от глубоких мимических морщин достаточно сложно, как правило, это делается с помощью ботокса. А вот мелкие морщинки можно «стереть» с лица, используя правильно подобранные косметические средства. В частности, особенно эффективны маски для лица с омолаживающим и подтягивающим действием. Если делать такие маски регулярно, то небольшие морщины исчезнут. Еще лучше начинать делать подобные маски заранее, для профилактики – это позволит продлить молодость.
 
Купить или приготовить?
 
Сэкономить на омолаживающих средствах вряд ли получится. Производство антивозрастной косметики не может быть дешевым, ведь для изготовления таких средств используются самые действенные ингредиенты, и разрабатываются самые современные технологии. Усилия множества людей, занятых в этой отрасли, не проходят даром: современные омолаживающие средства действительно очень эффективны. Но и стоимость таких средств впечатляет: качественная омолаживающая маска от известного производителя может стоить в несколько раз дороже, чем обычные маски для очищения или питания кожи.
 
Как бы ни были эффективны косметические маски, не стоит ждать от них чудес: ни одно средство, наносимое на кожу, не заменит скальпель хирурга, уколы ботокса, мезотерапию или качественные салонные процедуры. При помощи масок можно значительно увлажнить кожу и сделать ее более гладкой, но подобные средства воздействуют лишь на верхние слои эпидермиса, не проникая в глубину. Поэтому маски в первую очередь рекомендуются как профилактическое средство или способ уменьшить первые признаки старения.
 
Многие предпочитают готовить маски самостоятельно: это не только позволяет сэкономить средства, но и не перегружает кожу различными искусственными добавками, которые в изобилии содержатся в косметике промышленного изготовления. Существует немало рецептов домашних масок для омоложения кожи или профилактики старения. При регулярном использовании эффект от таких средств может быть сравним с эффектом готовых масок. И все же лучше не отказываться от качественных косметических средств в пользу домашних, а комбинировать различные маски.
 
После нанесения маски от морщин необходимо лечь и полностью расслабиться. Не стоит читать или смотреть телевизор – это нагрузка на мышцы глаз. Лучше просто спокойно полежать под релаксирующую музыку. Предварительно желательно поставить будильник, чтобы не пропустить время, когда маску можно будет смывать – ведь передерживать маски от морщин на лице отнюдь не полезно для кожи.
 
Домашние рецепты
 
Как же бороться с морщинами в домашних условиях? Для начала стоит попробовать простые по составу, но эффективные маски. Делать их следует регулярно – не реже двух раз в неделю. При этом желательно чередовать разные маски, не ограничиваясь одним рецептом.
 
Хороший эффект дает маска из яичного белка с лимонным соком. Такая маска прекрасно подтянет кожу и разгладит небольшие морщинки. Можно использовать ее и для профилактики старения кожи. Один яичный белок взбивается с тремя-пятью каплями лимонного сока. После этого пену нужно нанести на лицо косметической кистью. Через пять минут, когда первый слой маски подсохнет, нужно нанести еще один. Смыть маску прохладной водой еще через пятнадцать минут. Если лимонный сок вызывает раздражение, можно использовать другие свежевыжатые соки, например, апельсиновый или яблочный.
 
Весьма полезна в борьбе с морщинами и творожная маска. Чтобы маска получилась однородной, желательно использовать диетический пастообразный творог. К двум ложкам творога добавить ложку льняного масла, чайную ложку крепко заваренного зеленого чая и несколько капель лимонного сока. Готовую смесь нанести на очищенную кожу, исключая участки вокруг глаз и губы. Через пятнадцать минут смыть маску прохладной водой, протереть лицо тоником и обильно нанести увлажняющий крем.
 
Для жирной кожи подойдет яблочно-молочная маска. Для приготовления такой маски небольшое сладкое яблоко нужно очистить, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока. Сваренное яблоко протереть и наложить на очищенную кожу на двадцать минут, после чего смыть прохладной водой, протереть лицо зеленым чаем и смазать увлажняющим кремом.
 
Уже многие поколения женщин используют для ухода за лицом ягоды клубники. Такие маски помогают бороться не только с морщинами, но и с другими признаками старения кожи, например, пигментными пятнами и расширенными порами. Для приготовления маски следует размять в пюре пару спелых и сочных ягод клубники, добавить одну-две чайные ложки меда, перемешать. Полученная смесь накладывается на лицо на двадцать минут, после чего смывается прохладной водой. Клубника и мед – сильные аллергены, поэтому эта маска подходит только тем, у кого нет аллергии на эти продукты.
 
Лучшие маски от морщин
 
морщины, кожа, маска
 
Косметические маски содержат концентрированные дозы активных веществ, благодаря которым оказывают очень быстрый выраженный эффект. Они увлажняют, питают, витаминизируют, осветляют пигментные пятна и устраняют признаки старения кожи. Маски для лица от морщин, как и любые другие, могут быть как готовыми, купленными в магазине или аптеке, так и натуральными, приготовленными самостоятельно. Их эффективность и продолжительность действия зависит от компонентов, включаемых в состав.
 
Маска или крем – в чем разница
 
Для устранения первых, едва заметных морщин, или уже глубоких складок в косметологии применяется огромное количество препаратов. Среди них кремы и маски занимают лидирующие позиции благодаря доступности и простоте применения. Формула крема от морщин хорошо сбалансирована, и даже если в его состав включены активные действующие компоненты, они содержатся ровно в тех пропорциях, которые позволяют коже держать их в себе в течение всего дня, сохраняя увлажненность, гладкость и ровный цвет.
 
У маски несколько иные цели – она оказывает очень быстрый эффект, за несколько минут напитывая кожу полезными ингредиентами, которые проникают внутрь, выталкивая морщины и разглаживая рельеф кожи. Маска должна находиться на коже не более того времени, которое указано производителем на упаковке, держать ее дольше или ходить с ней на лице в течение всего дня не имеет никакого смысла и может принести вред.
 
У разных масок от морщин может быть разное действие. Одни работают по принципу контурной пластики – активные вещества проникают в эпидермис и выталкивают морщины, оставляя кожу гладкой. Недостатком таких масок является кратковременность действия, поэтому такие косметические средства хороши, например, перед выходом в свет. Их лифтинг-эффект практически мгновенен, но уже через несколько часов кожа вновь обретает прежние формы.
 
Другие маски работают в комплексе с другими средствами, поэтому пользоваться ими нужно регулярно, дополняя косметику той же серии – кремами, лосьонами, сыворотками. При подборе маски от морщин, как и с любым другим средством, надо учитывать тип кожи.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости