Красота и уход

Врачи дали лучшие советы для борьбы с морщинами

31.05.2016 Печать E-mail
морщины, кожа
 
Секреты борьбы против старения помогают раскрывать специалисты. Косметологический и дерматологический уход за кожей, гигиена, эстетическая медицина, именно эти аспекты очень важны для кожи лица.
 
Кремы и сыворотки
 
Несомненно, всех интересует вопрос, как сохранить свежесть и молодость лица. Идеальный вариант – ежедневная доза витамина С: чай с лимоном, вода с лимонным соком, лимон в йогурте. По утрам наносите на лицо, шею, зону декольте и тыльную сторону рук сыворотку, содержащую витамин С. Что касается крема, лучше приобрести формулу, в состав которой входит 5% витамина С. Результат станет заметен спустя шесть месяцев после применения средства. Как известно, витамин С защищает кожу от негативного воздействия УФ-лучей и стимулирует выработку коллагена, помогающего бороться с морщинами.
 
В зрелом возрасте ночной крем – это неотъемлемое средство по уходу за кожей. В течение ночи ваша кожа теряет липиды, если в возрасте 45 лет вы не используете этот крем. Для нормального типа кожи можно использовать крем для сухой кожи. Липиды играют очень важную роль для любого типа кожи, благодаря им кожный покров сохраняет свой баланс и полностью защищен от воздействия внешних негативных факторов.
 
Отдых и сон
 
Результаты исследований подтвердили значимость сна для красивой и здоровой кожи, ни один крем не способен стереть с лица усталость. Единственным решением в данной ситуации может быть полноценный отдых, сон и как можно меньше стрессов. Чем меньше вы спите, тем сильнее появляются круги под глазами, а цвет лица постепенно становится тусклым. Исследования подтвердили, что кожа, как и наш организм в целом, восстанавливается ночью. Вывод: старайтесь больше отдыхать и ложиться спать пораньше, чтобы как следует выспаться.
 
Если у вас мешки под глазами, не рекомендуется спать на спине или животе без подушки: голова находится слишком низко, поэтому лимфатический дренаж проходит хуже. Вода застаивается в сосудах и приводит к образованию припухлостей. В этом случае рекомендуется спать на подушке и в прохладной комнате, к тому же не стоит наносить слишком жирный ночной крем близко к глазам. Если вы проснулись с мешками под глазами, попробуйте двумя пальцами поочередно надавить на нижние веки: вода постепенно уйдет, а с ней, соответственно, и припухлость.
 
Сохранить молодость лица поможет массаж
 
Со временем мимические морщины могут придать лицу напряженность и жёсткость, если невозможно избавиться от морщин, можно расслабить мышцы. Для этого достаточно утором и вечером при нанесении крема пальцами обеих рук разглаживать кожу по восходящей. Во время массажа организм вырабатывает гормоны-антиоксиданты, стимулируя микроциркуляцию крови на местном уровне, улучшая обмен и насыщение тканей кислородом. Массаж также, усиливает действие крема и улучшает проникновение в кожу активных компонентов.
 
Перманентный макияж
 
Со временем кожа теряет свою упругость, в результате брови и губы меняют форму, видоизменяя при этом лицо. В процессе старения брови тускнеют и опускаются. Дуга бровей играет немаловажную роль, так как она формирует структуру взгляда и придает баланс чертам лица. Придать бровям очертание можно при помощи перманентного макияжа, та же ситуация и с контуром губ.
 
Кожа на руках
Бесспорно, мы очень много уделяем внимания уходу за лицом, забывая при этом о теле, особенно о руках. Заботиться о руках необходимо постоянно, если вы не хотите, чтобы они выдали ваш истинный возраст. В течение всего дня руки подвергаются воздействию внешних факторов. Так как гидролипидная пленка рук очень тонкая, необходимо постоянно пользоваться кремом, избегать резкого перепада температур и вытирать руки полотенцем, а не сушить электросушилкой. По возможности берегите руки от солнечных лучей, для садовых работ надевайте тонкие хлопковые перчатки, а для езды на велосипеде подойдут митенки. Перед сном специалисты рекомендуют наносить на кожу рук крем Бепантен, который используется в основном для ухода за нежной кожей малышей.
 
Уход за ногами
 
Уход за ногамиНе забывайте заботиться и о ногах, наносите крем на кожу ног дважды в день, начиная с 40-а лет. Со временем и без того тонкая кожа голени становится еще тоньше, а солнце только ухудшает ситуацию. Лучше всего пользоваться молочком или бальзамом для кожи, подверженной атопическому дерматиту. Чем сильнее увлажнена кожа, тем менее она подвержена старению и лучше противостоит ударам, после которых в определенном возрасте остаются шрамы.
 
Летний уход
 
Летом наша кожа становится толще, чтобы защититься от воздействия солнечных лучей. Кожа становится поврежденной, более жирной с образованием комедонов, поэтому глубокая очистка кожи становится первостепенной задачей по окончании летнего периода. Хорошим средством в данном случае может стать гоммаж или пилинг с фруктовыми кислотами перед сном один или два раза в неделю, затем нанесите крем или антивозрастную сыворотку. Пилинг с фруктовыми кислотами подходит для любого типа кожи, даже если кожа очень чувствительная.
 
Ни для кого не секрет, что с годами кожа теряет свои природные защитные функции, поэтому стоит позаботиться о защите кожи от солнечных лучей. В любое время года нужно пользоваться солнцезащитным кремом: в 40 лет – уровень защиты 40, в 50 лет - наносите на лицо, шею и зону декольте крем с защитой SPF 50. Если вы работаете на открытом воздухе, стоит подумать о макияже с защитой против УФ - лучей. Некоторые компактные пудры содержат уровень защиты 30, это лучший вариант, но и SPF 15 тоже подойдет, ведь это лучше, чем совсем ничего.
 
Чтобы кожа снова приобрела сияющий вид, необходимо пройти несколько этапов: хорошее ежедневное очищение, средства по уходу за кожей с фруктовыми кислотами или витамином С, достаточное количество воды и основных жирных кислот, которые придают коже эластичность и упругость.
 
Снижение метаболизма, связанного с процессом старения, приводит к гормональным колебаниям. В промежутке между 40 и 50 годами под влиянием гормонов происходят изменения в организме. Если не уделять себе должного внимания, то легко можно набрать в весе. В этот период не стоит отказываться от регулярных физических упражнений, которые помогут сохранить прекрасную форму.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости