Красота и уход

Борьба с целлюлитом - правда и мифы

30.05.2016 Печать E-mail
целлюлит
 
Вам надоело смотреть на маленькие бугорки на бедрах и ягодицах? Возникает вопрос, правильно ли вы действуете, чтобы избавиться от целлюлита.
 
  1. Некалорийная диета позволяет избавиться от целлюлита. На самом деле, это сделать довольно сложно и это ошибочное утверждение. Потеря нескольких килограммов не решит проблему целлюлита. Для этого необходим комплексный подход: сбалансированное питание, спорт, антицеллюлитный массаж. То есть необходимо запастись терпением и усердием.
  2. Целлюлит можно определить при помощи эхографии и это действительно так. Существует несколько методов, благодаря которым можно определить целлюлит. Например, эхография позволяет получить фото жировой ткани. При помощи денситометра можно просчитать процентное отношение жира и мышечной массы. Самым экономным измерительным средством остается мерная лента.
  3. Проблема целлюлита касается только полных женщин это абсолютно неверное утверждение. Эта проблема касается практически всех женщин. У некоторых женщин с худым телосложением целлюлит проявляется сильнее, чем у полных женщин. Вся проблема состоит в гормонах…
  4. Антицеллюлитные крема сжигают жир, что также ошибочно. Жир адипоцитов не может чудесным образом исчезнуть из вашего тела. Некоторые крема для похудения, в состав которых входит кофеин, помогают вывести жир из клеток, но для сжигания этого жира необходима физическая активность.
  5. Проблема целлюлита связана с плохой циркуляцией крови. Да, это действительно так. Плохая циркуляция крови и лимфы препятствует выведению остатков жира и способствует застою крови и лимфы в нижней части тела.
  6. Существует несколько видов или стадий целлюлита. Да, это верно. Существует три стадии целлюлита: начальная стадия (мягкий, безболезненный и едва заметный), выраженный целлюлит («апельсиновая корка», более заметный) и фиброзный целлюлит (болезненные ощущения при прикосновении и не эстетичный вид).
  7. Холодный душ помогает бороться с целлюлитом. Да, это действительно так, холодная вода стимулирует циркуляцию крови. Для лучшего результата, обливаться холодной водой от лодыжек до талии нужно ежедневно после принятия душа. Заканчивайте процедуру глубоким массажем с маслом для похудения.
  8. Правильный образ жизни помогает в борьбе с целлюлитом. Действительно, если вы хотите избежать появления бугорков на коже, необходимо следовать определённым правилам: заниматься спортом, пить много воды, питание должно быть богатое клетчаткой, нужно следить за весом, и так далее.
  9. Езда на велосипеде уменьшает целлюлит. Конечно, все виды спорта, в которых задействована нижняя часть тела, сокращают количество бугорков на вашей коже. Велосипед, бег, плаванье и занятия фитнессом активизируют венозную циркуляцию крови и лимфы, способствуют сжиганию энергии, содержащейся в адипоцитах.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости