Красота и уход

Загар в солярии - плюсы и минусы для здоровья

06.05.2016 Печать E-mail
солярий, кожа, загар
 
В самом начале прошлого века появляется мода на загорелую кожу среди бомонда Европы. В те времена загорелая кожа являлась свидетельством принадлежности к элитному обществу, так как обладательница загара могла позволить себе поездки на курорты в теплые страны. 
 
С течением времени были изобретены солярии, которые полностью могут заменить действие открытого солнца и полученный в них загар ничем не уступает загару натуральному. Равномерный, красивый загар стал доступным для всех. Многие девушки в погоне за модным загаром проводят много времени под лучами искусственного солнца. Возникает вопрос: вреден ли солярий для кожи? 
 
В 70-90 годах прошлого века кривая онкологических заболеваний кожи поползла вверх быстрым темпом. Меланома становилась все более распространенной. Врачи связывали этот факт с явным злоупотреблением нахождения людей на открытом солнце. Серьезный вред наносит коже неконтролируемые дозы облучения ультрафиолетом. Кожа пересыхает, а также разрушается верхний слой эпидермиса. 
 
В отношении загара под искусственным ультрафиолетом мнения разделились. Одни специалисты утверждают, что загар в солярии помогает довольно эффективно в лечении угревой сыпи, разного рода экзем, драпирует недостатки на коже и помогает вырабатывать серотонин (гормон радости), а также витамин D. 
 
солярий, кожа, загар
 
Чтобы не нанести вред коже - существует ряд рекомендаций, соблюдение которых сделает искусственный загар практически безвредным. В первую очередь, конечно, нужно контролировать время процедуры. Консультация у косметолога или врача позволит определить оптимальное для вашей кожи время процедуры.
 
Посещать солярий после проведения косметологических процедур категорически не желательно. Также желательно использовать специальную косметику для солярия.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости