Красота и уход

Эксперты установили связь между едой и красотой

31.01.2016 Печать E-mail
красота
 
Ученые установили, что продукты питания могут оказывать специфическое влияние на кровоснабжением различных частей лица. Таким образом, рассуждают эксперты, можно считать, что здоровая еда способна заставить лицо светиться ухоженностью и красотой.
 
Специалисты из Токийского Технологического Института определили, что употребление разных продуктов связано с изменениями в а кровоснабжении лица. Также эксперты выяснили, что когда человек расценивает вкус еды как «приятный», у него активизируется  кровоснабжение век. А сосуды кожи носа, наоборот, могут сужаться.
 
При этом, в более ранних работах специалисты доказывали наличие эффекта сладких продуктов, а также горького и острого вкусов по отношению к кровоснабжению в области век и носа. 
 
В последнем исследовании с помощью методики лазерного фотографирования у участников измерялась интенсивность кровотока лица на различных участках кожи. Замеры производились после того, как добровольцам давали дегустировать сладкий соус чили, апельсиновый сок, горький чай, кофе, суп и в качестве контроля – воду. В итоге, проанализировав все данные, японские медики пришли к выводу, что сила лицевого кровотока может зависеть от аппетитности и привлекательности блюд.
 
В частности, как демонстрируют результаты работы, соус чили, апельсиновый сок и суп усиливают кровоток в веках. Горький чай «нагревает» кожу лба, носа и щек. Также значительно повышает кровоснабжение в коже щек апельсиновый сок.
 
Специалисты напоминают, что хороший кровоток – это залог здорового цвета лица. Повышая кровоснабжение с помощью продуктов, можно улучшить состояние кожи лица, отодвигая время серьезных косметических вмешательств.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости