Красота и уход

Уход за кожей лица и тела - скрабы

24.01.2016 Печать E-mail
скраб
 
Как считают косметологи, скрабы, в отличие от другихкосметических средств, более глубоко очищают кожу за счет содержащихся в них абразивных частиц. Массаж при нанесении скраба позволяет удалить отмершие клетки, улучшить кровоснабжение кожи и предупредить появление целлюлита, а также, в комплексе с другими средствами, избавиться от уже имеющегося.
 
Основой домашнего скраба выступает сметана, йогурт, кефир, сливки, молоко, оливковое масло и голубая глина, а функцию пилинга успешно выполняет молотый кофе, овсяные хлопья, морская соль или рисовая мука.
 
Использовать скрабы следует дважды в неделю, в идеале – после душа или ванны, когда кожа хорошо распарена. Наносится скраб круговыми массирующими движениями, при этом особое внимание уделяйте проблемным местам – бедрам, животу, «пирожкам» на боках, зоне декольте, локтям, пяткам. Если скраб не содержит достаточного количества увлажняющих компонентов, намажьте тело своим обычным молочком или кремом после его использования.
 
Лидером среди домашних скрабов, конечно, является кофейный скраб. Во-первых, кофе обладает ярко выраженным антицеллюлитным действием. Во-вторых, как утверждают косметологи, он выводит токсины и расщепляет подкожный жир. В-третьих, изумительно пахнет и улучшает настроение. 
 
Рецепт  кофейного скраба
 
Он подходит и для лица, и для тела. Несколько ложек молотого кофе (только не растворимого!) смешиваем с таким же количеством измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, разводим сметаной до однородной консистенции. Если кожа склонна к жирности, сметану заменяем йогуртом, кефиром или молоком. Добавляем чайную ложку оливкового масла (при желании) – оно делает кожу мягче, нежнее. Некоторые также добавляют мед, пару капель любимого эфирного масла. 
 
Техника нанесения: очищаем кожу лица тоником, залезаем в душ, умываемся со своим обычным гелем для душа, хорошо растирая кожу мочалкой. И уже на чистую кожу лица и тела наносим скраб минут на 10. Смываем скраб с лица и тела. После этого, кстати, бритье ног и прочих частей тела проходит гораздо мягче, без раздражения. После такого душа дополнительного увлажнения, в принципе, не требуется, но при желании можно нанести на еще влажное тело оливковое или другое масло (рекомендуется для предупреждения растяжек, например), либо вытереться и нанести на тело свое обычное молочко для тела.
 
Некоторые другие скрабы:
 
Скраб овсяный с солью
 
100г измельченных овсяных хлопьев заливаем 4 ст.л. горячего молока, добавляем 1 ст.л. соды и 1 ст.л. морской соли.
 
Скраб глиняный
 
Голубую глину разводим молоком до густой консистенции. Добавляем 3 ст.л. меда. Наносим на чистую влажную кожу, даем высохнуть, смываем теплой водой.
 
Скраб «сладкоежка»
 
Смешиваем 4 ст.л. сахарного песка (лучше коричневого), 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. какао и 2 ст.л. меда. Массируем чистую влажную кожу с осторожностью, держим 10 минут, смываем.
 
Скраб «грейпфрутовый»
 
Мякоть 1 грейпфрута смешиваем с 5 ст.л. измельченной морской соли и 2 ст.л. оливкового масла. Подходит для борьбы с целлюлитом и способствует снижению веса.
 
Скраб на рисовой муке
 
Смешиваем 2 ч.л. соли, 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л. молока и 1 ч.л. рисовой муки.
 
Скраб из апельсиновых корок
 
Высушенные апельсиновые корки смалываем в кофемолке в порошок. Добавляем сметану и немного оливкового масла. Ароматный и эффективный скраб готов!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости