Красота и уход

Экспертами названы лучшие продукты для красоты

26.12.2015 Печать E-mail
красота
 
Состояние кожи, зубов, ногтей и волос напрямую зависит от рациона питания. Идеальным его назвать трудно, поэтому недостаток полезных веществ многие восполняют употреблением различных витаминных комплексов и биодобавок.
 
Аптечные товары хороши, но где гарантия, что они нам подходят? Гораздо проще поступить по совету британского доктора Перрикона – включить в свое меню несколько «обязательных» продуктов.
 
Для чистой кожи
 
Никакие лосьоны и тоники против угрей не помогут, если в организме недостаточно цинка. Бороться с образованием черных точек и прыщиков следует главным образом «изнутри». Всего 2 столовые ложки очищенных семян тыквы, употребляемые каждый день, помогут справиться с этой проблемой.
 
Для свежести лица
 
Чтобы кожа приобрела здоровый вид, ей нужен коктейль из антиоксидантов и железа. Наибольшая концентрация этих веществ содержится в кресс-салате.
 
Для увлажнения
 
Перрикон и его команда доказали, что с сухостью кожи прекрасно справляется льняное масло. Оно содержит жирные кислоты омега-3, которые снимают раздражение, разглаживают ее и увлажняют.
 
Против старения
 
С возрастом организм меньше вырабатывает коллаген, а значит, кожа постепенно теряет прочность и эластичность. Воздействовать на процесс синтеза этого фибриллярного белка может витамин С, поэтому чем больше мы его получаем, тем лучше. Витамин С встречается в клубнике, цитрусовых, капусте и пр., но его самая высокая концентрация – в киви.
 
Для красоты глаз
 
С покраснением и следами усталости прекрасно справляется лютеин. Этот пигмент служит для профилактики глазных заболеваний. Лютеин можно купить в аптеке – он выпускается в таблетках и каплях, а можно на рынке. Один-два листочка шпината в день, и ваши глаза будут здоровыми и красивыми.
 
Для здоровой улыбки
 
Самая лучшая еда для красоты зубов – это зеленые яблоки. Они очищают эмаль от пятен, оставленных чаем, кофе или красным вином.
 
Для густых волос
 
Тонким секущимся волосам нужен кремний. Он восстанавливает их поврежденную структуру, благодаря чему локоны приобретают здоровый блеск и объем. Высокая концентрация кремния содержится в зеленых бобах.
 
Для крепких ногтей
 
Помимо кальция ногтевым пластинам требуется биотин. Это вещество содержится в яйцах, поэтому их тоже надо регулярно включать в свой рацион.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости