Красота и уход

Как лечить натоптыши в домашних условиях

12.12.2015 Печать E-mail
ноги
 
Если у вас натоптыши на ногах, хорошее масло или подходящая перчатка позволят вам избавиться от этой неприятности. Лечение натоптышей в домашних условиях включает натуральные рецепты, проверенные временем.
 
Ванные процедуры
 
Ножные ванны оказывают расслабляющее действие и моментально устраняют болевые ощущения. Вода размягчает эпидермис, что облегчает процесс отшелушивания омертвевших клеток кожи. Но не стоит слишком увлекаться ножными ваннами, так как они могут стать причиной вросших ногтей.
 
Удалить омертвевшую кожу можно при помощи пемзы или шлифовальной пилки. При заболевании сахарным диабетом использование шлифовальной пилки не рекомендуется во избежание порезов, ран или заражений.
 
Лосьоны, гели, пластыри
 
В настоящее время существует большое количество лосьонов и гелей, которые растворяют натоптыши при помощи салициловой кислоты. Но и эти средства также противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.
 
Существуют специальные пластыри для натоптышей:
 
  • пластыри, которые снимают болевые ощущения, защищая кожу от трения;
  • мозольные пластыри, которые снимают небольшой слой омертвевшей кожи. Следует отметить, что эти пластыри могут вызвать ожог на здоровой коже.
 
Ортопедические стельки, удобная обувь
 
Другим эффективным способом лечения натоптышей являются ортопедические стельки. Они позволяют ограничивать давление на болезненный участок ноги, уменьшая, таким образом, болевые ощущения и избегая обострения.
 
Если у вас появились натоптыши, рекомендуем приобрести носки с плотной, стеганой подошвой. Это позволяет избежать осложнений. Носите удобную обувь вашего размера. Если обувь будет слишком просторной, ноги будут скользить и тереться о подошву, на которой впоследствии образуется натоптыши.
 
Туфли на высоких каблуках тоже могут стать причиной появления натоптышей. Известно, что при каблуках 4-5 см, центр тяжести смещается, и вес тела переносится на переднюю часть стопы, что приводит к образованию натоптышей на уровне плюсны. Если вам приходится весь день проводить на ногах, откажитесь от обуви на высоких каблуках, отложите их для другого случая.
 
Возможные риски
 
Не пытайтесь удалить натоптыш самостоятельно, если вы болеете сахарным диабетом. Это может привести к ухудшению процесса циркуляции крови. Не используйте никакие препараты, содержащие кислоту. Они еще больше сделают кожу сухой.
Если вы используете шлифовальную пилку, не трите слишком сильно. На коже могут появиться трещины.
Не стоит избавляться от натоптышей в домашних условиях, не посоветовавшись предварительно со специалистом по болезням стопы.
Людям, страдающим сахарным диабетом, натоптыши следует лечить только у специалиста. Если натоптыш не вызывает болевых ощущений, пациенты-диабетики очень поздно обращаются к врачу, в основном уже при наличии раны, которая в их ситуации довольно трудно поддается лечению.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости