Красота и уход

Способы избавиться от целлюлита: мед

08.12.2015 Печать E-mail

мед, массаж

Если нет аллергии, то с медом можно не только похудеть, но и быстро избавиться от целлюлита. Медовый массаж применяется как средство от целлюлита достаточно обширно.

Конечно, можно записаться на массаж в салон, но и его можно проводить в домашних условиях.

Медовый массаж

Наносим мед на ладони и начинаем легкими похлопывающими движениями вбивать в кожу. Если мед очень густой, можно его растопить на водяной бане. Итак, тонким слоем мед распределен по коже, на проблемные участки тела. Медовый массаж можно совместить с ароматерапией, добавляя несколько капель эфирного масла. Далее медовый массаж производим аккуратными движениями, прижимайте ладони к коже и резко отрывайте. Это похоже на вакуумный массаж, и ощущения могут быть болезненными.

В процессе массажа на ладонях появляется белая масса, не пугайтесь, это не шлаки, а просто взбитый мед и воск.

Длительность массажа примерно 20 минут, 3 раза в неделю. Закончив массаж, мед смойте теплой водой и кожу намажьте увлажняющим кремом.

После медового массажа эффект просто потрясающий. Кожа становиться гладкой, упругой, да и целлюлит исчезает. Все это из-за того,что активизируются обменные процессы, мед оказывает мягкий бактерицидный эффект, отбеливает кожу, разглаживает неровности.

Запомните, что варикозное расширение вен, самое главное противопоказание для любого массажа.

Медовые антицеллюлитные обертывания

Если же у вас варикозное расширение вен, то сделайте обертывание. То есть, берете несколько ложек меда, наносите его на чистую кожу и оборачиваете пленкой, затем махровым полотенцем. Просле 20 минут смываете водой и обязательно наносите антицеллюлитный крем. Мелкие капилляры, которые повреждаются, во время массажа остаются в целостности и сохранности, а эффект “на лицо”, кожа становится подтянутой и свежей на вид.

Медовая диета

Во-первых замените сахар медом. Углевод, который находится в сахаре, и который мы добавляем в чай или кофе – не самый полезный. Мед лучше и легче усваивается. Захотелось сладкого, то лучше скушать ложку меда, чем кусок торта. В этом случаи вы сладкого получите, а сахара нет. В каждой диете говориться об уменьшении количества потребляемого сахара. При этом можно употреблять сладкое, заменив их на другие. Например: курага с медом и орехами – прекрасное лакомство? Не так ли?

Вывод: с помощью меда вы непросто похудеете, но и избавитесь от целлюлита. 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости