Красота и уход

Лучшие маски для волос в домашних условиях

05.12.2015 Печать E-mail
волосы, маска
 
Испокон веков женщины изобретали косметические средства, которые позволяли оставаться им красивыми еще до появления салонов красоты. В наше время индустрия красоты в корне приобрела другой вид.
 
Сегодня можно найти уйму косметических средств и посетить различные процедуры в салонах. Но весь этот уход за волосами происходит с использованием химии в составах. Поэтому действительно полезные средства для волос можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях.
 
Простые и быстрые маски для волос в домашних условиях
 
Маски для волос в домашних условиях признаны самым эффективным средством среди дополнительного ухода за волосами. Именно поэтому их нужно делать на регулярной основе, то есть 1-3 раза в неделю. Мы предлагаем несколько рецептов простых и быстрых масок для волос, которые можно сделать своими руками в домашних условиях.
 
  • Маска из молока и яиц. Все хозяйки знают о пользе омлета на завтрак, именно поэтому так часто его готовят. Смесь для омлета можно использовать не только для приготовления блюда, но и дляКакие можно делать маски для волос в домашних условиях лечения волос. Возьмите пол стакана молока (примерно 70-100мл) и 1-2 сырых яйца. Точные пропорции зависят от длины и густоты волос. Разбейте яйца в стакан и смешайте вместе с молоком до однородной массы. Данную смесь распределите по всей длине волос. На голову желательно надеть пакет или шапочку для душа, а сверху завернуть в полотенце. Ходить так нужно примерно один — полтора часа. После чего смыть водой. Яйца отлично восстанавливают структуру волоса, а молоко придает дополнительное питание.
  • Оливковое масло для волос . Оливковое масло — это самое широко-применяемое в хозяйстве средство. Оно полезно не только в салате. Оливковое масло можно использовать в качестве маски для волос, маски для лица и крема для ног, а также для обертывания тела. Одну-две столовые ложки оливкового масла, в зависимости от длины волос, распределите по всем волосам. Наносить масло необходимо на сухие волосы до мытья. Ходить с маслом можно от одного до пяти часов. Чем больше — тем лучше.  Оливковое масло является сильным увлажняющим и питательным средством. Если у вас есть своиКакие можно делать маски для волос в домашних условиях любимые маски и бальзамы для волос, которые нужно наносить после мытья головы, то в одну порцию готовой маске на одну процедуру можно добавить 3-5 капель оливкового масла, так как оно позволит удвоить эффект от готового средства.
  • Маска с горчицей для роста и увлажнения волос.  Вам понадобится: одна столовая ложка горчицы, четверть стакана кефира или сметаны, ложка оливкового масла, ложка сливочного масла. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Полученный состав необходимо втереть в корни волос и распределить по всей длине. Наденьте на голову шапочку для душа или пакет, сверху обмотайте полотенцем, чтобы было тепло. Держать маску необходимо 30-40 минут, после чего можно смывать водой. Очень важно не передержать маску, иначе горчица пересушит волосы и кожу головы.
Как правильно мыть волосы
 
Ухаживая за волосами, вы можете их как вылечить, так и повредить. Это зависит не только от средств, которыми пользуетесь, но и от техники их нанесения. Мыть голову тоже необходимо по специальной технологии, чтобы не испортить волосы.
 
  • Технология мытья волос. Чистые и ухоженные волосы — это мечта всех женщин. Достигнуть этого не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если правильно мыть голову, то многих проблем с волосами можно избежать.  Если вы моете голову в раковине, ванне или душевой кабине,Какие можно делать маски для волос в домашних условиях наклонив голову низ, то это не верно и очень опасно. Данным действием вы позволяете напору воды ломать волосы у основания, делая их более слабыми и тонкими, что приводит к выпадению. Мыть волосы необходимо в вертикальном положении, чтобы вода стекала сверху вниз по росту волос: от корней к концам. Делать это нужно в положении стоя в ванной или душевой кабине. Отдельно мыть голову от тела можно только в профессиональной парикмахерской мойке, где вы наполовину лежите. Таким образом ваши волосы не опущены вниз, а находятся в комфортном для мытья положении.
  • Температура воды для мытья волос. Мыть голову нельзя ни холодной, ни горячей водой. Температура воды должна составлять 35-38 градусов. Это оптимальная теплая вода, которая приятна человеческому телу. Волосы боятся высоких температур. Горячая ода может испортить локоны сильнее, нежели фен. В холодной воде также волосы лучше не мыть.
Как правильно мыть голову
 
  • Начинать мытье волос необходимо с того, что все локоны необходимо тщательно намочить водой. Затем нанесите шампунь поверхностно, не распределяйте его сильно по волосам. Это необходимо для того, чтобы смыть с головы все укладочные средства и пыль, которая осела. Смойте шампунь теплой водой.
  • Шампунь необходимо нанести второй раз, но уже активно промывая волосы. Шампунь необходимо наносить на корни волос, а пеной уже промывать всю длину. Активно работать необходимо только над корнями.
  • Смыв второй слой шампуня, возьмите бальзам для волос. Наносить бальзам необходимо обильно наКакие можно делать маски для волос в домашних условиях кончики, средне на всю длину, вблизи корней чуть-чуть, а на сами корни и кожу головы бальзам наносить нельзя. Чем дальше волос от корня, тем больше он нуждается в питании и увлажнении. Поэтому самые слабые волосы — это концы.
Как сушить волосы после мытья головы
 
  • После того, как вы смыли бальзам, необходимо немного подождать, пока лишняя вода стечет с волос, и завернуть их аккуратно в полотенце. Ходить с полотенцем на голове необходимо 10-15 минут. Полотенце само заберет в себя всю влагу. Выжимать волосы нельзя, а также не рекомендуется как-то их травмировать.
  • Будет идеально, если вы дадите волосам высохнуть на 50-80%, после чего нанесете несмываемый кондиционер, сыворотку или иное ухаживающее средство. И только теперь волосы можно расчесать и дать им досохнуть до конца.
  • Если у вас нет возможности дать волосам самостоятельно высохнуть, то используйте термо-защиту, которая не позволит фену сильно повредить волосы.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости