Красота и уход

Ученые раскрыли пользу и вред дезодорантов

04.12.2015 Печать E-mail
дезодорант
 
В настоящее время мы проводим жизнь свою в суете, так как нам постоянно необходимо проделать огромное количество различных дел, связанных с семьей, работой. А на себя совершенно не остается никакого времени. Но об уходе за своим телом мы не забываем никогда!
В современной косметологии насчитывается огромное количество разновидностей дезодорантов. Существуют дезодоранты в виде спреев, шариковые, твердые, кремообразные и гелеобразные, но являются ли они такими хорошими, как нам кажется с первого взгляда?
Как эти препараты действуют на потовыделение и не вредно ли это для организма? По поводу этого вопроса существует много различных мнений. 
 
Обычные привычные дезодоранты только нейтрализуют неприятный запах пота, не избавляя вас от него.А вот дезодоранты - антиперспиранты имеют способность закупоривать обработанные участки кожи, не давая выходить капелькам пота и появляться такому неприятному запаху. Является ли такое закупоривание вредным, ведь они не допускают выхода наружу пота?
 
Ни для кого не является новостью, что бытовая химия и другие косметические средства, которые мы используем ежедневно могут привести к различным заболеваниям. Некоторые шутники-ученые твердят, что при намазывании всего тела (от головы до ног) антиперспирантом существует опасность ухудшения общего самочувствия, а реклама утверждает, что при обработке ими подмышечной области (даже на протяжении двенадцати часов) ничего плохого не принесет.
 
Но специалисты рекомендуют, на всякий случай, применять антиперспиранты тем людям, у которых умеренное потоотделение, и на протяжении не более десяти часов в день.
  • Не рекомендуют пользоваться ими, если вы собираетесь на спортивную тренировку в спортзал или на стадион, и вам необходимо хорошенечко, попотеть.
  • Задача спортивных тренировок приносить людям пользу, а не вредить. В таких случаях необходимо применять обычные дезодоранты, которые не могут остановить потоотделение, но спасут вас и окружающих от дурного запаха пота.
  • Перед тем как посетить в летнее время пляж, а в зимнее – солярий, необходимо тщательно смыть со своего тела все остатки антиперспиранта. Потому что, в некоторых из них содержатся некие химические вещества, которые имеют способность изменять под воздействием ультрафиолетовых лучей свои свойства, и на обработанных участках кожи могут оставаться темные пятна.
  • С развитием прогресса мы уже слышали об абсолютно новых видах дезодорантов, которые имеют способность сужать потовые железы, убивать бактерии, устраняя при этом  неприятный запах. Но о влиянии этих новшеств на организм, мы только можем догадываться.
 
Вред дезодорантов
 
При изучении стандартного набора составляющих обычных антиперсперантов, можно узнать, каких последствий стоит ожидать:
  • Пропан, бутан, изобутан зачастую используют в дезодорантах с распылителем. Эти  вещества могут вызывать головокружение, мигрень, тошноту. Они также могут накапливаться в грудном молоке.
  • Для блокирования пор с целью уменьшения потоотделения применяют соединения алюминия. При проникновении в поры, они накапливаются в организме и могут привести к таким болезням как рак груди, болезнь Альцгеймера, а также другим серьезным заболеваниям.
  • Полипропиленгликоль, полиэтиленгликоль, ( PEG, PPG) медленно разрушают печень и почки.
  • Вызывает  дефицит витамина D антиоксидант BHT, а это влечет за собой проблемы с опорно-двигательной системой – остеопороз, болезни зубов и т.д., нарушение репродуктивной функции.
  • Пахучие вещества (отдушки), скрывают неприятный запах пота, но могут вызывать раздражения кожи, аллергию, головокружение и даже астму.
  • Антибактериальное  средство триклозан  уничтожает не только вредные, но и самые полезные бактерии. Он может вызвать аллергию и повреждение печени, уничтожает естественную микрофлору.
А если вы являетесь противником любых дезодорантов, то избавиться от использования «специальных средств защиты» может только регулярное соблюдение всех правил личной гигиены. Будьте здоровы!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости