Красота и уход

8 советов для красоты и здоровья волос

04.12.2015 Печать E-mail
волосы
 
Густые и шелковистые волосы, это и есть показатель красоты. Правильный уход – это использование нужной косметики, от которой можно добиться наилучшего эффекта.
Но стоит помнить одно - хорошие волосы невозможно отрастить без комплексного подхода, то есть уход должен быть не только внешний, необходима внутренняя подпитка волос - прием витаминов определенных групп, правильное питание, отсутствие вредных привычек.
 
Хорошие волосы - основные правила ухода
 
  • Первое – как мыть голову правильно. До начала мытья волос, нужно хорошо их расчесать расческой. Волосы хорошо мочим, необходимая температура должна быть не выше двадцати пяти градусов, наносим шампунь вдоль волос, массажными движениями. Смываем шампунь большим количеством воды. Волосы вытираем полотенцем, не вздумайте, растирайте их руками, это вредноХорошие волосы - так ли это просто? для структуры волос, они станут секущимися и ломкими.
  • Второе – как правильно расчесывать волосы. Волосы длинные - нужно всегда чесать с концов, потом перейти к корням, а короткие - расчесываем от корней. Мокрые волосы нельзя расчесывать, это наносит им большой вред.
  • Третье – сушим волосы. По возможности лучше не пользоваться прибором для сушки волос, так они дольше останутся здоровыми. Всегда приходится пользоваться феном, и разными другими приборами. Предпочтение лучше отдать фену, не забывайте, при укладке расстояние его должно быть не менее тридцати сантиметров от волос.
  • Сухие волосы. Сухие волосы делаются от того, что часто моем голову, и от воздействия высоких температур. Поэтому волосы нуждаются в нежном уходе и мыть только шампунем для сухих волос. Необходимую влагу волосы могут получить от аэрозолей для увлажнения.
  • Жирные волосы. Жирность бывает при неправильном уходе, или нарушена работа сальных желез. Эту проблему легко решить при нормальном питании. Когда у вас жирные волосы, уберите на время маски, гели, бальзамы, пользуйтесь нужными средствами для устранения этой проблемы.
  • Рост волос. Быстро вырастить волосы не возможно. При разных факторах волосы плохо растут, поэтому старайтесь избегать их, ниже подробнее они рассмотрены.
  • Витамин «В1» (аневрин) влияет на рост и ломкость волос, витамин «В2» (рибофлавин) делает лучше кровообращение, и отвечает за вид волос, витамин «В3», «РР» насыщает волосы кислородом, и влияет на их рост. «В5» провитамин (пантенол), делает защитную пленку на волосах. Витамин «В6» помогает при появление перхоти, сухости, шелушение кожи. Витамин «В7» (биотин) делает волосы блестящими, а локоны эластичными и упругими. Витамин «А» (бето-каротин) помогает при обильных выделениях сальных желез. Вот и все основные витамины, помогающие росту волосам.
  • Массаж головы. Стимулировать рост волос можно с помощью массажа. Перед мытьем головы, помассируйте легкими круговыми движениями кожу головы. Для лучшего результата лучше смазать руки натуральным эфирным маслом.
Как сохранить хорошие волосы после мелирования и наращивания
 
Мелированным и крашеным волосам всегда необходим восстановительный процесс. ПоэтомуХорошие волосы - так ли это просто? пользуйтесь масками и бальзамами для мелированных волос. Народная медицина рекомендует пользоваться разными масками из фруктов и пива. Уход за ними, как и за обычными волосами.
 
За нарощенными волосами требуются аккуратный уход, парикмахеры выделяют несколько основных правил ухода.
 
  • Первое. Расчесывать нужно волосы с середины их длины, а потом уже переходить к корням. Использовать простую расческу запрещено, здесь подойдет специальная расческа со щетиной и силиконовая.
  • Второе. Мыть нарощенные волосы, в идеале стоя в душе. Шампунь для мытья волос приобрести мягкий.
  • Третье. Наносить маски, бальзамы в места спаивания волос и корни волос запрещается.
  • Четвертое. Использование горячей сушки не рекомендовано для нарощенных волос.
  • Пятое. Перед сном волосы заплетать необходимо в косу, чтоб не запутались.
Химическая завивка. Абсолютно вся завивка вредит структуре волос. Завивка – это в первую очередь сухие волосы, и потом тяжело будет вам восстановить первоначальное их состояние.
 
Укрепляющие маски для выпадающих волос
 
Что уж говорить об ослабленных кудрях, которые к тому же выпадают. Хочется не только сохранить оставшиеся волосы, но и улучшить их внешний вид. Народные средства подойдут как нельзя лучше.
 
  • Горчичная маска. Для ее приготовления в стакан горячий воды добавляем две ложки порошка горчицы. Затем добавим отделенный яичный желток без белка, и пару ложек касторового масла, если нет касторового подойдет и репейное. Хорошо вымешиваем и наносим равномерным слоем на кожу головы у корней, минимально затрагивая кончики волос. На остальные волосы нанесем подогретое репейное масло. Накроем голову полиэтиленом и сверху тщательно укутаем махровымХорошие волосы - так ли это просто? полотенцем. Как только почувствуете ощутимое жжение, снимайте полиэтилен и хорошо промывайте голову шампунем, который подходит для ваших волос. Лучше всего такую маску делать восемь раз в месяц (два раза в неделю). Если не будете пропускать процедуру, то результат вас порадует.
  • Также хороша и медовая маска, если конечно у вас отсутствует аллергия на продукты пчеловодства. Возьмите свежий, жидкий мед, перемешайте с яичным желтком, до однородной массы. Хорошо размешайте и добавьте одну столовую ложку коньяка плюс оливкового масла пару ложек. Если волосы длинные, дозу увеличьте в два раза. Тщательно нанесите смесь на кожу, а остаток распределите по длине волос. Накройте целлофаном и укутайте полотенцем. Так оставьте на тридцать - пятьдесят минут. Затем промойте шампунем и бальзамом - ополаскивателем (можно вода плюс лимонный сок ). Высушите, как вы привыкли. Волосы выглядят так, как будто вы побывали в салоне красоты - хорошие волосы невероятно блестят и струятся.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости