Красота и уход

Женская красота: макияж для ресниц

28.11.2015 Печать E-mail
тушь, ресницы
 
Когда-то в древности красавицы мазали ресницы сажей, чтобы они казались гуще и длиннее. Сегодня даже самая лучшая тушь для ресниц не производится без добавления сажи. Но вместе с тем используются и другие добавки.
Все зависит от того, какого эффекта требуется достичь – придать ресницам объем, удлинить или сделать их более пушистыми.
 
Какую тушь для ресниц выбрать?
 
Удлиняющая тушь для ресниц
 
Удлиняющая тушь для ресниц обладает тонкой щеточкой с редким ворсом. Структура такой туши довольно водянистая. Обычно в ее составе присутствует целлюлоза. Именно волокна целлюлозы дают эффект удлинения - они приклеиваются к ресницам, которые моментально «вырастают» в два-три раза. Некоторые производители достигают эффекта удлинения за счет добавленных в тушь особых полимеров и витаминов, придающих ресницам блеск. Но и стоят подобные туши дороже.
 
Тушь с подкручивающим эффектом
 
Кисточка у такой туши изогнута, а ее щетинки очень короткие. Текстура у подкручивающей туши- вязкая, плотная. В состав туши для ресниц входят летучие вещества. При высыхании они сокращаются и «скручивают» ресницы. Чтобы эффект загнутых ресниц получился особенно сильным, задержите при окрашивании щеточку у основания ресниц буквально на 5 секунд. Ресницы после такой процедуры заметно приподнимутся.
 
Объемная тушь для ресниц
 
Тушь, придающая ресницам объем, оснащена бочонкообразной кисточкой с двойным ворсом и щетинками разной длины. По своей текстуре она весьма густая и плотная. Объемная тушь для ресниц обычно содержит в своем составе специальные кристаллы, микро-губки или силиконовые частички, которые облепляют реснички по всей длине, утолщая и делают их объемными.
 
Тушь с эффектом накладных ресниц
 
От объемной тушь с эффектом накладных ресниц отличается строением кисточки, которая у нее слегка сужается на кончике. Иногда производители делают щеточку спиралевидной или придают ей форму шарика. В состав туши для ресниц входят фиксирующие полимеры (эластин, синтетические ворсинки). В процессе окрашивания они обволакивают ресницы, уплотняя и удлиняя их.
 
Как красить ресницы тушью
 
Обзавестись хорошей тушью – лишь полдела. И самая лучшая тушь для ресниц не спасет ситуацию, если не знать, как правильно ею пользоваться.
 
Советы профессиональных визажистов о том, как красить ресницы тушью:
 
1. Крася ресницы, держите руку параллельно полу. Верхние ресницы всегда прокрашивайте от корней.
2. Нанося тушь, двигайтесь от середины века к уголкам ( от середины – к внешнему, от середины – к внутреннему). Таким образом нужно красить верхние и нижние ресницы.
3. Ресницы – и верхние и нижние - следует прокрашивать с обеих сторон.
4. Нанеся один слой туши на верхние реснички, подождите пару минут до высыхания. Второй слой нанесите зигзагообразными движениями.
5. Кончики ресниц можно подкрасить, держа щеточку туши вертикально и прокрашивая каждый волосок. Тогда они получатся примерно одинаковой длины.
 
Собственно...
 
Доставая щеточку из тюбика, поворачивайте ее вокруг своей оси. Так тушь будет попадать меньше воздуха, и она не загустеет раньше времени.
 
Регулярно очищайте сухой бумажной салфеткой горлышко тюбика от приставшей к нему туши. Крышечка будет закрываться плотно, а, значит, тушь прослужит дольше.
 
Даже при бережном использовании офтальмологи рекомендуют менять тушь каждые 2,5-3 месяца. Чем дольше вы пользуетесь тушью, тем больше риска попадания в нее бактерий, которые могут вызвать воспалительные реакции глаз.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости