Красота и уход

Антивозрастная косметика способна остановить старение кожи

27.11.2015 Печать E-mail
антивозрастная косметика, старение
 
Первые качественные изменения в коже начинают происходить у женщин в 25-летнем возрасте. Активность выработки коллагена снижается, возникают пока еще совсем не глубокие морщинки, и мы начинаем задумываться об антивозрастной косметике.
 
Ускользающая красота
 
Кожа остается гладкой из-за своей способности к  регенерации. Самовосстановление кожи просиходит, главным образом, за счет коллагена, который выделяется ее клетками. В молодости этот процесс происходит очень активно, но со временем постепенно ослабевает – информация о таких возрастных изменениях «записывается» генами.
 
Но красота и здоровье кожи зависимы не только от наследственности и биологии. На нее непрерывно воздействуют внешние факторы – солнце, морозы, выхлопные газы в воздухе. Все это тоже способствует старению нашей телесной оболочки.
 
Антивозрастная косметика, разумеется не побеждает возраст, не останавливает время в настоящем смысле. Но рецепты косметики, препятствующей старению, содержат в себе вещества, которые стимулируют кожу производить коллаген как можно активнее. Кроме того, увлажняют ее, убыстряют клеточный обмен.
 
Когда надо начинать применять антивозрастной крем?
 
К косметике, поддерживающей молодость кожи, интерес в последнее время заметно вырос. Но крем «против возраста» - это чисто маркетинговое понятие. Хорошая косметика должна состоять из определенных компонентов, влияющих на состояние кожи – именно на них и нужно, прежде всего, обращать внимание.
 
Такие вещества как антиоксиданты, ретинол или гликолевая кислота подойдут, к примеру, для кожи 23-25 летних девушек. При этом некоторые специалисты считают, что использовать кремы с данными компонентами все равно следует предельно осторожно. По их мнению, лучше не начинать пользоваться косметикой с активными веществами для стимуляции клеточных процессов раньше 30 лет. В противном случае кожа будет «лениться» вырабатывать клетки самостоятельно.
 
Морщины возвращаются
 
Большинство дерматологов уверены, что если резко прекратить антивозрастной уход, то кожа может через некоторое время обрести прежнее состояние.
 
Моментальный эффект
 
Даже хорошая косметика, обещающая моментальный эффект, не делает чуда – морщины не исчезают. Благодаря полимерам, входящим в рецепты косметики такого свойства, морщины просто становятся невидимыми человеческому глазу. Полимеры, заполняющие складочки кожи, отражают свет, и кожа «разглаживается» только визуально.
 
Впрочем, в состав «моментальных» кремов и сывороток, как правило, входят также и активные компоненты, которые стимулируют клеточные процессы.
 
Вместе или раздельно?
 
Не все специалисты согласны с тем, что средства из одной линии дают более хороший эффект, при условии, если их используют в комплекте, все вместе. Таким образом скорее снижается риск дерматологических раздражений. Использование разнородных кремов может оказаться слишком большой нагрузкой для кожи, и в результате спровоцировать аллергические реакции. Все же  различные рецепты косметики предполагают разные ингредиенты и констинсценции. И покупая то или иное средство, мы не можем наверняка сказать, присутствуют ли в нем компоненты, способные оказаться аллергенами для нашего организма.
 
Вне зависимости типа кожи необходимо иметь очищающее средство, утренний увлажняющий крем, мусс или гель с SPF - частицами, а, кроме того, увлажняющий ночной крем. Косметика особого назначения, как антивозрастная, так и борющаяся с дерматологоическими деффектами, - является в любом случае только дополнением к основному уходу.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости