Красота и уход

Врачи рассказали о самых популярных составляющих косметики

27.11.2015 Печать E-mail
косметика
 
Косметикой мы пользуемся ежедневно, часто не задумываясь, что стоит за названиями отдельных компонентов, объявляемых паанцеей от старения, обезвоживания, сухости и т.д. Разобраться в них непросто, но необходимо.
 
КОЭНЗИМ Q10
 
Обладает высокими антиоксидантными свойствами, препятствует выработке энзимов, разрушающих коллаген, благодаря которому кожа остается гладкой и молодой.
 
Естественный уровень Q10 в коже начинает понижаться в 30-летнем возрасте. С этого времени можно пользоваться косметикой, содержащей в своем составе данный компонент: коэнзим Q10 будет обеспечивать кожу энергией для самовосстановления.
Если кожа плохо воспринимает солнцезащитный крем, то косметику с Q10 можно использовать и раньше. Она сыграет роль защитного барьера против солнечных лучей, под воздействием которых активизируются «вредные» энзимы.
 
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
 
От этого компонента во многом зависит не только красота, но и здоровье кожи: гиалуроновая кислота обладает увлажняющей функцией, а также влияет на способности кожи к самовосстановлению. Кроме того, обеспечивает противовирусную защиту, поддерживает бактерицидную, ранозаживляющую активность кожного покрова.
 
Наш организм способен самостоятельно вырабатывать гиалуроновую кислоту, однако, с возрастом активность такого процесса постепенно снижается. После 18 лет это происходит так медленно, что остается практически незамеченным. Но ближе к 40 годам уровень гиалуроновой кислоты падает резко, и поэтому специалисты рекомендуют подготавливать свою кожу к проблеме заранее. После 35 лет необходимо пользоваться косметическими продуктами, в состав которых входит этот ингредиент – таким образом вы сможете поддерживать должный уровень увлажненности кожи и противостоять старению.
 
BED-TOX
 
Красота и полноценный отдых – понятия неотделимые друг от друга. Мы лучше выглядим, когда высыпаемся, и bed-tox разрабатывался именно для того, чтобы помогать нашей коже восстанавливаться за время сна.
 
По мнению специалистов, bed-tox можно использовать, начиная с 30-летнего возраста. С этого периода долгие вечеринки уже начинают сказываться на внешнем облике, не правда ли?
 
ПЕПТИДЫ
 
Пептиды включаются в состав косметики против старения. Эти ингредиенты активизируют процессы клеточного обновления, благодаря чему кожа усердно вырабатывает коллаген, делающий ее ровной и гладкой.
 
Выработка коллагена в коже происходит практически всю жизнь. Но в юности наша кожа не требует поддержки для «коллагенового производства». А вот после 30 лет уже необходимо использовать косметику, содержащую в себе пептиды.
 
ПРОБИОТИКИ
 
Эти вещества помогают коже поддерживать необходимый водный баланс. Кроме того, они противостоят воспалительным процессам различной природы.
Использовать пробиотики можно в любом возрасте. В тех случаях, когда кожа сухая или подвержена угревым высыпаниям, эти компоненты особенно полезны.
 
СИРТУИНЫ
 
С возрастом кожа становится менее плотной и упругой, начинает обвисать. Процесс старения обусловлен природой и эволюцией – мы увядаем из-за того, что наш генный аппарат по мере прожитых лет выходит из строя.
 
Состав косметики: что все это значит? Сиртуины – это белковые вещества, которые «ремонтируют» изнашивающиеся клетки и удерживают таким образом генные структуры от разбалансировки. В нашем организме сиртуины присутствуют, но после 40 лет их естественная активность замедляется. Начиная с этого возраста, кожу нужно укреплять с помощью средств, содержащих сиртуины в своем составе.
 
РЕТИНОЛ
Этот компонент вырабатывается на основе витамина А и стимулирует процессы клеточных обновлений в коже. К 30 годам такие процессы начинают замедляться, и ретинол в этом случае оказывается незаменимым помощником. Если вы замечаете, что кожа утратила сияние и блеск, вам помогут рецепты косметики с ретинолом.
 
Следует учесть, что данный компонент повышает чувствительность кожи к солнцу. Поэтому, если вы пользуетесь кремом с ретинолом, не забывайте о средствах, предназначенных для защиты от солнечных лучей.
 
ЦИНК
 
Солнцезащитные кремы, в состав которых входит цинк, блокируют лучи ультрафиолета, способствующего старению и увяданию кожи.
Цинкосодержащую косметику можно использовать с юности: защищать свою кожу от вредного ультрафиолета никогда не бывает слишком рано.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости