Красота и уход

Секреты ухода за кожей вокруг глаз - народные средства

22.11.2015 Печать E-mail
кожа вокруг глаз
 
Кожа области глаз наиболее тонкая и обладает повышенной чувствительностью, и является индикатором состояния здоровья человека. Не всякая косметика справится с вопросом отечности, темными кругами и морщинами.
Иной раз проблема может усугубиться, вследствие недобропорядочности производителей. Именно поэтому широкое распространение получили народные методы борьбы с недостатками кожи зоны глаз.
 
Маски из петрушки
 
  • Займемся приготовлением лечебного отвара. Необходимо измельченные листья петрушки поставить на 15 минут на паровую баню (100 мл. воды на одну ст. л. сырья). В это же время через терку пропускаем среднюю картофелину (понадобиться около одной ст. л.). Готовый петрушковый отвар остужаем до температуры тела и в количестве 2 ст. л. смешиваем с приготовленным пюре и одной ст. л. нерафинированного оливкового масла. Добиваемся однородности полученной массы и накладываем на веки на 20 мин. Процедура выполняется в горизонтальном положении, желательно перед уходом ко сну. Отработанный материал ни в коем случае не смываем, убираем ватным тампоном. Систематическое использование описанной маски, существенно уменьшает рельефморщинок и способствует омоложению Вашей кожи.
  • Менее трудоемкий рецепт с применением петрушки. В блендере до кашицеобразной массы измельчаем одинаковый объем сырой картошки и зелени петрушки и накладываем на чистую кожу век. По истечению 20-и минут удаляем подогретой водой.
  • Для тех, чья работа связана с перенапряжением глаз: водители, офисные работники, ювелиры и другие, можно попробовать неразбавленный сок петрушки, которым пропитывается ватный диск и накладывается на глаза на десять минут. Удаляется теплой водой.
  • Следующий рецепт предполагает использование измельченного корня петрушки и нежирной сметаны в соотношении 1/2. Эту маску на пятнадцать минут наносим на участок под глазами – способствует разглаживанию морщин, эффективна при увядающей коже. Удаляем мягкой не синтетической тканью. Помогает разгладить рельеф морщинок вокруг глаз.
Хлеб против морщин
 
Мякиш белого хлеба смачивается в слегка разогретом не рафинированном растительном масле. Разминается до состояния кашицы и накладывается на проблемные области кожи зоны глаз. Через пятнадцать минут «материал» снимаем ватным тампоном и столовой ложкой, из нержавеющей стали, разглаживаем морщины, от внутреннего угла глаз к внешнему и до виска. Весь массаж делается легко и без надавливаний.
 
Маска из льняных семян
 
Для приготовления этой целебной маски необходимо одну ст. л. семян льна залить половиной стакана воды и довести до кипения. Чуть отваренные семена в горячем виде растираем до кашицы и в теплом виде, на двадцать пять минут, накладываем на кожу области глаз, сверху накрываем полиэтиленом. После процедуры рекомендуется контрастное умывание. 

Жирная сметана от «гусиных лапок»

  • Свежесепарированные деревенские сливки, ватным тампоном, наносим на предварительно очищенную кожу области глаз, на двадцать минут. Остатки сливок удаляем ватой. Процедура делается на сон грядущий. В течение месяца помогает заметно разгладить морщины и осветлить кожу под глазами.
  • При отсутствии свежих сливок, можно по тому же принципу применить, предварительно разогретое ладонями, натуральное сливочное масло.
Рецептов очень много, вся неловкость ситуации в том, чтобы найти наиболее эффективный, а это может занять немало времени, которое играет против нас.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости