Красота и уход

Ученые рассказали, как можно лечить угревую сыпь

20.11.2015 Печать E-mail
угревая сыпь
 
Американские ученые изолировали геномы 11 вирусов, способных уничтожать бактерии. Это может стать мощным оружием против подростковой угревой сыпи, которая причиняет столько моральных страданий молодым людям.
 
В ближайшем будущем вирусы смогут инфицировать собой и убивать бактерии, вызывающие образование прыщей и акне, когда простые антибиотики перестанут работать. Речь о бактериях Propionibacterium acnes, являющихся обычными обитателями на человеческой коже. Их количество значительно вырастает, когда человек проходит через подростковый период, что вызывает воспалительную реакцию и часто приводит к появлению угревой сыпи.
 
"У нас есть два совершенно очевидных направления, куда могу привести подобные исследования, - говорит доктор Грэхем Хатфулл из Университета Питтсбурга. - Первое - это возможность использовать вирусы в качестве лекарства против акне. Второе - возможность использовать данные фагапроизводные компоненты за счет их природной активности".
 
Антибиотики могут быть весьма эффективными при лечении угревой сыпи, но существует немало бактерий Propionibacterium acnes, которые уже выработали резистентность к данному типу лекарств. Вот почему врачам и пациентам требуются кардинально новые способы терапии. Исследователи изолировали фаги и бактерии P. acnes из организма добровольцев, как имеющих акне, так и не имеющих их. Затем последовала работа над геномом фаг.
 
Оказалось, что они обладают удивительной схожестью, так как более 85% ДНК у них одинаково, что весьма необычно для вирусов. А нехватка данного генетического разнообразия позволяет предположить, что появление резистентности к основанной на фагах антимикробной терапии маловероятно.  
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости