Красота и уход

Уход за кожей рук - лучшие рецепты домашних ванночек

06.11.2015 Печать E-mail
ванночки для рук
 
Ванночки - одно из самых эффективных средств по приведению рук в порядок. Чтобы сэкономить время, можно совместить эту процедуру с маской для лица, а заодно и с ванночкой для ног.
 
Желательно отвести на подобный этап ухода 15 минут, но если вы спешите, потратьте на эту полезную процедуру хотя бы 3-5 минут.
 
Ванночка с растительным маслом и соком лимона. Такая ванночка полезна при очень сухой коже. Налейте в миску оливковое масло, добавьте немного теплой воды и несколько капель сока лимона. Опустите в ванночку руки. По завершении процедуры промокните их мягкой бумажной салфеткой. Кожа рук станет нежной и гладкой, а ногти – менее ломкими.
 
Ванночка с растительным и эфирным маслом. Можно приготовить восстанавливающую масляную ванночку. Смешайте 100 мл оливкового масла и 4-5 капель эфирного масла пихты или кедра. Слегка подогрейте смесь и опустите в нее руки. После процедуры вымойте их теплой водой с мылом, смажьте питательным кремом.
 
Ванночка с оливковым маслом. В данном случае, кроме оливкового масла, потребуется настой чайного гриба. Налейте в миску оба компонента в равных количествах, опустите в ванночку руки. Рекомендуется делать это перед сном, надев после процедуры тонкие хлопчатобумажные перчатки и оставив их на ночь. Обветренная, загрубевшая кожа рук наутро будет гладкой, нежной и упругой.
 
Ванночка с отрубями. Налейте в миску 1 стакан кипятка, добавьте 1/2 стакана отрубей. Когда масса остынет и станет теплой, опустите в нее руки. По окончании процедуры вымойте их теплой водой и досуха вытрите полотенцем.
 
Ванночка с овсяными хлопьями. Такая ванночка улучшит состояние сухой, обветренной кожи рук. Процедите воду, в которой варились овсяные хлопья, слегка остудите. Опустите в теплый отвар руки. Можно добавить в него 1-2 чайные ложки растительного масла. Процедуры желательно проводить вечером, перед сном.
 
Ванночка с крахмалом. Применяется для питания и смягчения огрубевшей кожи рук, заживления трещинок. Заварите 1 чайную ложку крахмала 1 стаканом кипятка, разбавьте теплой водой и опустите в ванночку руки. После процедуры ополосните их теплой водой.
 
Ванночка с крахмалом и отваром льняного семени. Для нее потребуются 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки отвара льняного семени и 1 л теплой воды. Разведите в воде крахмал, добавьте отвар льняного семени, хорошо перемешайте и опустите руки в этот раствор. Подержав их в ванночке несколько минут, промокните и смажьте сливочным маслом.
 
Ванночка из отвара льняного семени. Такая процедура очень полезна при чрезмерно сухой, потрескавшейся коже рук. Для приготовления отвара 2 столовые ложки семян льна залейте 2 стаканами воды и поставьте на огонь. Нагревайте до тех пор, пока масса не приобретет кашицеобразную консистенцию. Опустите руки в слегка охлажденный отвар. Ополаскивать их потом не нужно — просто обсушите мягкой салфеткой и смажьте питательным кремом.
 
Ванночка с яблочным соком. Смешайте 1 стакан яблочного сока с таким же количеством теплой воды и опустите в ванночку руки. После процедуры ополосните их водой и нанесите на них питательный крем.
 
Ванночка из молока. 2 стакана молока слегка подогрейте (до комнатной температуры) и опустите в него руки. Такая ванночка – хорошее смягчающее и питательное средство для кожи рук.
 
В молочную ванночку можно добавить холодный отвар ромашки. Это средство восстанавливает поврежденный эпидермис, в результате чего быстро заживают ссадины и царапины, проходит шелушение, кожа становится очень гладкой.
 
Ванночка с питьевой содой и йодом. Для смягчения кожи рук можно использовать содовые ванночки. Разведите в стакане теплой воды 1 чайную ложку питьевой соды, добавьте 2-3 капли йода, хорошо перемешайте раствор и опустите в него руки.
 
Ванночка из морковного отвара. Отвар моркови питает и смягчает кожу рук, делает ее нежной и гладкой. Чем насыщеннее отвар, то есть чем больше моркови в нем варилось, тем лучше. Растворите в горячем отваре немного детского мыла, слегка остудите и опустите в ванночку руки. После процедуры руки нужно ополоснуть теплой водой, тщательно обсушить полотенцем и смазать питательным кремом.
 
Ванночка из картофельного отвара. Особенно такая ванночка полезна в зимнее время, когда под воздействием низкой температуры воздуха кожа рук начинает шелушиться, грубеть, становится красной и шероховатой. Процедите воду, в которой варился картофель, слегка остудите и опустите в нее руки на несколько минут. По окончании процедуры промокните руки салфеткой и смажьте их жирным питательным кремом. Если делать такие ванночки хотя бы 1 раз в неделю, кожа рук станет гладкой и шелковистой, краснота исчезнет.
 
Можно добавить в ванночку с картофельным отваром немного растительного масла.
 
Ванночка из отваров картофеля и сельдерея. Смешайте отвары картофеля и сельдерея (средних размеров корень следует варить 30 минут), добавьте немного растительного масла.
 
Ванночка с соком квашеной капусты. Отлично смягчают загрубевшую, обветренную кожу рук ванночки с соком квашеной капусты. Разведите его небольшим количеством теплой воды и подержите несколько минут в такой ванночке руки. Затем ополосните их, обсушите полотенцем и смажьте жирным питательным кремом. При сильно шелушащейся коже рук процедуры рекомендуется проводить 2 раза в неделю.
 
Ванночка с лимонным соком. Добавьте в теплую воду немного лимонного сока и опустите в ванночку руки, тщательно вымытые с мылом. Такое средство поможет отбелить и продезинфицировать руки после кухонных или садовых работ.
 
Ванночка из настоя ромашки. Чтобы сэкономить время, используйте не обычное сухое сырье, а фильтр-пакеты. Заварите 3 пакетика с ромашкой 1 л воды, дайте настояться. Перелейте в миску, остудите и опустите в теплый настой руки. Он снимает раздражение и смягчает кожу рук.
 
Ванночка из настоя липового цвета. Если кожа рук покрасневшая, обветренная, потрескавшаяся, смягчить ее поможет горячая (40-42 °C) ванночка из настоя липового цвета. Одним литром воды заварите 1 столовую ложку липового цвета, дайте настояться, не накрывая крышкой. Опустите в теплую жидкость руки, после чего обсушите их полотенцем и смажьте питательным кремом.
 
Ванночка из настоя крапивы. Такая ванночка смягчает и тонизирует кожу рук. Заварите 1 столовую ложку сухих листьев крапивы одним литром горячей воды. Процедите, остудите настой и подержите в нем руки. После процедуры тщательно обсушите их полотенцем и нанесите на них питательный крем.
 
Ванночка из отвара череды. Эта ванночка рекомендуется при покрасневшей, шелушащейся, воспаленной коже рук. Залейте 2 столовые ложки сухого сырья 1/2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем процедите, разбавьте холодной водой до первоначального объема и погрузите в теплую ванночку руки.
 
Ванночка из отвара шалфея. Такая процедура улучшает состояние потрескавшейся, покрасневшей, шелушащейся кожи, а также может использоваться при потливости рук. 1-2 столовые ложки сухого сырья залейте двумя стаканами горячей воды и кипятите 5 минут на малом огне, затем остудите и процедите. Погрузите руки в теплый отвар на несколько минут.
 
Ванночка из отвара мать-и-мачехи. Залейте 1-2 столовые ложки сухого сырья двумя стаканами горячей воды, кипятите в течение 5 минут, затем остудите и процедите отвар. Эта ванночка полезна для сухой кожи рук.
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости