Красота и уход

Как ухаживать за волосами нормального типа?

06.11.2015 Печать E-mail
волосы
 
Нормальные волосы, прежде всего, свидетельствуют о собственном здоровье и отличном состоянии всего организма. Этот тип волос даже без укладки всегда имеет ухоженный вид. Такие волосы имеют красивый и здоровый блеск.
 
Нормальные волосы являются достаточно упругими и эластичными, они практически не ломаются, не секутся и не электризуются. Они всегда имеют среднюю пышность, хорошо поддаются различным укладкам и хорошо расчесываются и во влажном, и в сухом состоянии.
 
Нормальные волосы всегда выглядят здоровыми и живыми. На ощупь они также ощущаются всегда здоровыми. Волосы этого типа начинают грязнеть обычно через 3-4 дня после мытья, но нормальные волосы даже грязными не выглядят такими неопрятными, как жирные волосы.
 

Способы ухода за нормальными волосами

 
Существует мнение, что для ухода за нормальными волосами не требуется слишком много усилий. В некоторой мере, это действительно так. Но недостаток ухода или вообще неправильный уход может стать причиной их иссушения или, наоборот, повышенной жирности.
 
Если вы являетесь счастливой обладательницей нормальных волос, то обратите внимание на некоторые рекомендации относительно их ухода.
 
Не рекомендуется слишком часто мыть нормальные волосы, поскольку это способствует разрушению естественного защитного слоя волос, что может стать причиной потери их эластичности. В результате будет происходить сечение и ломкость волос.
 
Однако, если вы живете в большом городе, окружающая среда которого не особо радует нас своей чистотой, то волосы могут очень быстро загрязняться. Ведь волосы способны впитывать в себя пыль, грязь и различные запахи, словно губка, а это очень отрицательно сказывается на их состоянии. Кроме того, ходить с грязными волосами также не очень приятно.
 
Поэтому мы рекомендуем мыть волосы по мере их загрязнения.
 
Выбирая шампунь для мытья нормальных волос, старайтесь выбирать такой, который предназначен именно для данного типа волос.
 
Для нормальных волос еще можно использовать «универсальные шампуни», на этикетке которых можно прочесть «Для всех типов волос». Такие шампуни желательно использовать именно для ухода за нормальными или смешанными волосами, поскольку для остальных типов эти средства подходят крайне редко. Если же вы моете голову очень часто, то следует использовать мягкие шампуни, которые рекомендуются для ежедневного мытья.
 
Для ухода за нормальными волосами следует еще использовать легкие увлажняющие бальзамы, ополаскиватели и кондиционеры.
 
Их обязательно надо использовать после каждого мытья головы шампунем. Это обеспечит волосам дополнительное увлажнение и предотвратит их иссушение.
 
Для нормальных волос будут полезны также дополнительные увлажняющие и питательные маски, которые надо применять хотя бы один раз в неделю. Большинство из этих масок можно легко приготовить в домашних условиях из продуктов, имеющихся под рукой.
 
Нормальные волосы, как и все остальные, нежелательно сушить феном. Если же это не всегда возможно, то старайтесь сначала волосы хорошо просушить полотенцем (но не следует сильно тереть их, а надо только тщательно промокнуть), а затем уже использовать фен, который лучше держать на расстоянии 20 – 30 сантиметров от волос.
 
Следует еще знать, что очень вредно ложиться спать с мокрыми волосами. А еще не следует увлекаться химической завивкой или окраской волос.
 
Ухоженность волос помогает поддерживать регулярное подстригание их кончиков. Эта процедура предотвращает сечение волос и придает им здоровый и свежий вид.
 
Хорошему состоянию волос способствует сбалансированное правильное питание с достаточным количеством витаминов.
 
Для укрепления волос очень необходимы следующие витамины:
 
  • Витамин Е (орехи, многие растительные масла).
  • Витамин С (черная смородина, капуста, болгарский перец, цитрусовые).
  • Витамин А (морковь, яичный желток, печень рыб).
  • Витамины группы В (яйца, мясо, молочные продукты, крупы, хлеб, печень).
Кроме того, много различных веществ, полезных для волос и витаминов содержится в овощах, ягодах, фруктах и свежей зелени.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости