Красота и уход

Советы для красоты: правильная форма бровей

04.11.2015 Печать E-mail
брови
 
Эта статья направлена на то, чтоб научиться подбирать правильную форму бровей относительно формы лица. Научимся рассчитывать идеальную форму. Итак, как должны выглядеть ухоженные, красивые брови?
 
Они должны быть в первую очередь аккуратными, изящными, немного приподнятыми вверх, удлиненными. Что называют правильной формой? Самая широкая ее часть находиться у внутреннего уголка глаза. С точки изгиба брови начинается ее сужение, однако оно должно быть не резким, а постепенным.
 
Как правило, чтоб сделать правильную форму брови нужно ориентироваться на изгиб надбровной дуги, которая располагается чуть ниже бровей сразу над глазной впадиной.
 
Когда выбираешь идеальную форму бровей, обращать внимание следует не только на изгиб надбровной дуги, но и на форму самого лица. Мастера в этой области утверждают, что именно форма лица определяет то, какими должны бить брови.
 
Считается, что для круглого лица идеальной и правильной формой бровей должна быть изломанная линия с достаточным подъемом и аккуратным кончиком. Однако главное не переборщить с углом излома брови, иначе он наоборот будет акцентировать внимание на излишней округлости лица. Ни в коем случае нельзя бровью повторять очертания лица, и делать ее круглой, это не красиво.
 
Если у вас овальное и продолговатое лицо вам идеально подойдет горизонтальная, либо прямая форма бровей. Неплохо будут смотреться слегка закругленные брови на правильном расстоянии от переносицы. Высокая дуга бровей для этого типа лица не подходит.
 
Если ваше лицо треугольной формы, как правило, вам лучше подойдут изогнутые и приподнятые брови. Стилисты рекомендуют длину таких бровей делать средней. Прямые брови не будут органично смотреться на такой форме лица.
 
Если же лицо квадратное хорошо будут смотреться брови длинные, приподнятые на концах. Изгиб брови обязательно должен быть дугообразным и ни в коем случае не делайте их излишне тонкими – это крайне не рекомендуется.
 
Если вы решились кардинально изменить форму своих собственных бровей, не забывайте о том, что корректировка осуществляется посредством выщипывания волосков исключительно по нижней части линии брови. Косметологи не советуют трогать верхнюю линия по причине того, что фолликулы этих волосков являются более крупными и активными. И если вы начнете ликвидировать волосы из этих верхних фолликул, удаление будет заметно, это не очень красиво.
 
Для того чтоб выбрать правильную и красивую форму бровей необходимо проделать следующие манипуляции. Во-первых, с помощью карандаша соединить точку возле внутреннего уголка глаза и точку крыла носа. Теперь можно определить правильную точку для начала брови – это точка пересечения линии, которую мы сейчас сделали с самой бровью. Все волоски, что расположены за пределами этой точки возле переносицы необходимо удалить.
 
Теперь выбираем самую высокую точку. С помощью карандаша определяем вертикальную линию, при этом следует ориентироваться на наружную границу оболочки глаза. Таким образом, в том месте, где линия соприкоснется с бровью, следует отметить самую высокую точку линии брови. Итак, до этой точки бровь, не изменяя своей ширины, должна подниматься вверх, а после, медленно сужаясь, опускаться по направлению к виску.
 
Где бровь должна заканчиваться? Чтоб определить эту точку, опять берем карандаш, одним концом приставляем его к крылу носа и через наружный угол глаза направляем к брови. Это и будет правильная точка окончания брови, все волоски, что находятся за ее пределами, необходимо удалить. Напоследок, подкорректируем нижнюю линию брови. В результате должно прослеживаться ее плавное сужение.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости