Красота и уход

Врачи рассказали, что поможет в борьбе с целлюлитом

29.10.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Лет сорок назад в результате очередной смены эталонов красоты слабая половина человечества объявила целлюлиту беспощадную войну. До последнего времени сражались с этой напастью в основном косметологи, не считая, разумеется, самих «пострадавших».
 
Но сегодня борьба с «апельсиновой коркой» вышла за стены косметических кабинетов и занимает медицинских светил. Выяснилось, что целлюлит - не просто досадный косметический дефект, он способен спровоцировать целый букет различных недугов...
 
Какие бывают виды целлюлита?
 
Специалисты различают два вида целлюлита - «мягкий» и «твердый». «Твердый» целлюлит достаточно легко устраняется с помощью массажа и дренирующих средств, поскольку возникает чаще всего при увеличении веса. «Мягкий» же куда коварнее. В процессе этого заболевания не только кожа теряет упругость и эластичность, но и происходит уплотнение стенок сосудов, соединительные ткани разрастаются и становятся более грубыми. Подобные проявления наблюдаются при застарелом, запущенном целлюлите. Бороться с ним в одиночку бесполезно. Тут необходима помощь специалистов, способных применить самые радикальные меры - вплоть до липосакции.
 
Причины возникновения целлюлита
 
Причин возникновения целлюлита множество. Само по себе его появление говорит о том, что в организме нарушился обмен веществ. Однако одна разновидность целлюлита развивается по причине нарушения оттока воды из организма, а другая - при избыточном отложении жира.
 
Разумеется, предрасположенность к целлюлиту и избыточному весу передается по наследству. Хотя наличие на редкость «спортивных» предков не является стопроцентной страховкой от целлюлита. На сегодняшний день около 90 процентов женщин в той или иной степени страдают от этой напасти. А активно способствуют развитию целлюлита сидячая работа, регулярное употребление продуктов «фаст фуд», избыток токсинов и воды в организме и, наконец, нервные перегрузки.
 
К факторам риска также относятся эндокринные и сосудистые заболевания, гормональные «всплески». Например, медики обратили внимание, что в период полового созревания, во время беременности и менопаузы у слабого пола появляется существенно больше шансов «заработать» целлюлит.
 
Как бороться с целлюлитом?
 
Учитывая все вышеизложенное, прежде чем пополнить «стройные ряды» ярых борцов с целлюлитом, обязательно проконсультируйтесь с медиком. Иначе можно потратить впустую массу сил и времени, пытаясь решить проблему «подручными средствами», а коварная «апельсиновая корка» будет тем временем завоевывать все новые пространства на вашем теле. Сегодня существует множество достаточно эффективных методов, с помощью которых можно не только добиться значительного улучшения внешнего вида своего тела, но и поправить здоровье.
 
Это и обертывание (холодное и горячее) с применением специальных препаратов, в том числе водорослями. Полезны также аппаратные виды антицеллюлитных массажей - вакуумный и пневмомассаж. Иногда применяется электромиостимуляция - процедура, в процессе которой с помощью микротоков происходит сжигание подкожных жировых отложений и разрушение целлюлитных бугорков. Для этой же цели применяют также озонотерапию, мезотерапию и другие методики. Но если еще недавно выбор методики был исключительно привилегией клиентки и во многом зависел от ее финансовых возможностей, то сегодня стало понятно, что такое решение должен принимать врач, учитывая общее состояние здоровья и характер проблемы в каждом конкретном случае.
 
Существует ли чудо-крем от целлюлита?
 
В том же случае, когда целлюлит только начал свою коварную деятельность, подчас бывает достаточно домашних процедур для того, чтобы остановить процесс. Чаще всего для этой цели используют различные антицеллюлитные препараты (кремы, гели и т.д.). Иногда их просто регулярно наносят на кожу, а иногда применяют одновременно с самомассажем. Эти средства способствуют выведению воды и шлаков из организма, увлажняют и разглаживают кожу, ускоряют обмен веществ, благотворно влияют на систему кровообращения, тонизируют стенки сосудов, устраняют покраснения, повышают упругость кожи.
 
Если специалист рекомендовал вам воспользоваться подобными препаратами, обратите внимание на ингредиенты, входящие в состав выбранного средства. Очень эффективными компонентами считаются экстракты водорослей, молочный протеин, кофеин, соли рутина, гидроксильная кислота и экстракты дикорастущих растений - кангцу, гинкго билоба, иглицы, конского каштана, крапивы и камбоджийской гарцинии.
 
Для получения наилучшего эффекта перед нанесением крема ежедневно (утром и вечером) растирайте проблемный участок кожи массажной губкой или при помощи скраба. Это улучшит микроциркуляцию крови, которая и доставляет активные вещества к клеткам. Наносите средство задолго до еды или через пару часов после нее, поскольку выброс инсулина, который всегда происходит после приема пищи, блокирует активность полезных компонентов. Во время воздействия крема рекомендуется как можно больше двигаться, чтобы высвободившиеся жировые клетки лучше выводились из организма. А еще пейте побольше воды, которая буквально вымывает из клеток токсины.
 
А если в какой-то момент подкатит отчаяние или усталость, развеселите себя мыслью, что каких-нибудь сто лет назад целлюлит считался нормой, если не достоинством женщины...
 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ
 
Вне зависимости от того, пытаетесь ли вы избавиться от «апельсиновой корки» самостоятельно или предпочитаете доверять свое здоровье и внешность профессионалам, запомните несколько правил, которые помогут вам в борьбе с целлюлитом.
 
  • Старайтесь не переедать ни при каких обстоятельствах, каким бы вкусным ни казалось предложенное вам угощение.
  • Резкие колебания веса также создают весьма благоприятные условия для развития целлюлита, при этом абсолютно неважно, похудели вы или поправились в один миг.
  • Следует очень внимательно относиться к своему ежедневному рациону питания. Необходимо отказаться от сладких газированных напитков и кофе. Ограничьте потребление острых продуктов и соли, которые задерживают воду в организме. Максимально ограничьте потребление алкоголя, а если уж обстоятельства требуют, то пейте лучше красное сухое вино, которое снижает уровень холестерина в крови.
  • Тесная одежда, особенно нижнее белье, затрудняет кровоток, а это также способствует образованию целлюлита. Откажитесь от тугих резинок. К примеру, гольфы и чулки очень сильно перетягивают ноги, что препятствует нормальной работе кровеносных сосудов. А вот колготки с поддерживающим эффектом, напротив, - именно то что надо!
  • Тепловые процедуры, такие как турецкие бани, длительные солнечные ванны, горячие ванны, эпиляция горячим воском и т.д. не только способствуют целлюлиту, но и расширяют вены.
  • Старайтесь всегда оставаться спокойной и как можно меньше нервничать.
  • Контрастный душ очень полезен, старайтесь принимать его ежедневно.
  • Занимайтесь спортом или, как минимум, просто физкультурой (фитнесом).
  • Особое внимание уделите массажу. Можете себе позволить ходить к профессионалу - отлично! Но и самомассаж - неплохое средство. Массировать себя можно руками, а можно махровой рукавичкой, губкой или массажером. Передвигайте руки снизу вверх по спирали, затем массируйте костяшками пальцев, скручивающими движениями, а завершите легким похлопыванием.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости