Красота и уход

Как правильно удалять кутикулу в домашних условиях?

15.10.2015 Печать E-mail
ногти
 
Во время ухода за ногтями, когда вы это делаете сами в домашних условиях, под рукой неплохо иметь сразу несколько средств, которые можно использовать для аккуратного удаления с пальцев рук ороговевшей кутикулы.
 
Помимо более традиционных пилочки и щипчиков, могут пригодиться также пемза, гель, смягчающие масла, ручка-корректор либо палочка, имеющая внутри смягчающее средство.
 
Обрезной метод
 
Хотя и существует достаточно много более безопасных способов удалить неживую кутикулу, тем не менее для ногтей в запущенном состоянии требуется применение таких инструментов, как деревянная палочка и щипчики. Перед обрезанием кутикулы ногти нужно распарить и размягчить в соленой либо мыльной воде.
 
Это поможет минимизировать болевые ощущения во время отделения ороговевшей кутикулы от живой ткани. Убирая деревянную палочку, кутикулу аккуратно, чтобы не поранить палец, срезают щипчиками. Когда в процессе обрезания кутикулы и заусениц все же происходит нарушение кожного покрова, то следует сразу же обработать это место перекисью, спиртом либо каким-то другим антисептиком, который поможет избежать инфицирования раны и будет способствовать ее скорейшему заживлению.
 
Необрезной метод
 
Для маникюра в домашних условий наиболее удобным является европейский, или необрезной метод, где применяются гель, кремы, масла, в сочетании с пемзой и специальной ручкой-корректором для смягчения ороговевшего налета.
 
Для смягчения и быстрого удаления ороговевшей кожи, хорошо подходит специальный гель, который нужно на 5-10 минут нанести вокруг ногтей, а затем отделить кутикулу деревянной палочкой либо стереть осторожно мелкопористой пемзой.
 
Еще отросшую кутикулу можно размягчить, а затем удалить, используя миндальное, касторовое или абрикосовое масла, с помощью которых можно подлечить и возникшие маленькие заусеницы.
 
В домашнем уходе за ногтями большой популярностью пользуется ручка-корректор. Она содержит фруктовые щелочи, которые позволяют быстро растворить ороговевший слой кожи.
 
Следует также сказать, что в действии всех этих средств для удаления кутикулы (геля, масел, ручки-корректора) почти нет никаких принципиальных отличий. Действующим веществом является щелочной компонент, который размягчает кутикулы, в результате чего кожа становится мягкой, податливой и может быть безболезненно удалена.
 
Чтобы ногти выглядели максимально ухоженными, достаточно одного раза в неделю в домашних условиях делать качественный и безопасный маникюр, с использованием этих средств.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости