Красота и уход

Главные ошибки в макияже, которые добавляют возраст

07.10.2015 Печать E-mail
красота
 
Женщины готовы прилагать максимум усилий для того, чтобы выглядеть молодо и красиво как можно дольше. И не важно, сколько приходиться тратить на посещение косметолога, парикмахера, массажиста и приобретение всевозможных косметических "хитростей".
 
Правильное питание, ежедневная укладка волос, макияж - вот наше удел. А известно ли Вам, что большинство стараний в борьбе за молодой вид могут быть совершенно напрасными? И знаете почему?
 
Потому что всего одна ошибка при создании образа способна прибавить вам года, а не отнять их, как планируется.
 
Ресницы
Почему-то большинство женщин считают, что обязательно нужно подкрашивать нижние ресницы. Возможно, в 20 лет этот момент никак не отразиться на внешнем виде и не выдаст Вашего паспортного возраста. А вот после 40 от такой привычки лучше отказаться. 
 
Нанесенная на нижние ресницы тушь способна подчеркнуть все имеющиеся недостатки нижнего века: темные круги, возрастную пигментацию, морщинки. И если Вам до сих пор кажется, что увеличить размер глаз и сделать взгляд более выразительным можно только при помощи туши, Вы ошибаетесь. Праймер (прозрачный гель для ресниц) справиться с этой миссией намного лучше! Достаточно нанести это косметическое средство на верхние ресницы перед тем, как окрашивать их тушью, и Ваш взгляд будет притягивать внимание окружающих словно магнит.
 
Прическа
Идеальная прическа - залог привлекательного внешнего вида, и об этом знает каждая представительница прекрасной половины человечества. Так почему же некоторым женщинам все еще кажется, что прическа, которую они гордо "носили" на выпускном балу, сможет украшать их на протяжении всей жизни? Запомните главное правило - каждый возраст требует определенной прически! И не стоит ошибочно полагать, что раз Вам весьма нравится собственное отражение в зеркале, значит Вы непременно произведете должный эффект на окружающих.
 
С возрастом необходимо менять не только привычки, но и прическу. Распустив волосы в двадцать лет Вы можете выглядеть очень мило и естественно, а вот неухоженная прическа в более зрелом возрасте может элементарно не сочетаться с Вашей комплекцией или статусом.
 
Если Вы не в силах подобрать соответствующую прическу самостоятельно, обратитесь за помощью к специалисту-стилисту, который решит эту проблему в два счета.
 
Губы
Многие женщины предпочитают акцентировать внимание на губах, выделяя из помадой или блеском темных оттенков. А ведь это недопустимая ошибка для тех, кому за... С возрастом контур губ уже не выглядит столь четким, а значит темный цвет помады лишь подчеркнет морщинки. Целесообразнее отдавать предпочтение полупрозрачным оттенкам, которые немного темнее натурального оттенка Ваших губ.
 
Лицо
Если Вы все еще ощущаете себя пятнадцатилетней девчушкой, а паспорт говорит обратное, значит пришло время распрощаться с привычкой наносить на лицо слишком большое количество тонального крема и пудры. Все дело в том, что в течении дня тональные средства способны забиваться в морщинки, делая их более выразительными и глубокими. Кроме того, не стоит прибегать к использованию тонального крема, если этого не требует Ваша кожа. Пудра и база под макияж - вот что должно находиться в Вашей косметичке.
 
И все же, если Ваша жизнь совершенно не имеет смысла без использования тонального крема, следует слегка промокнуть лицо салфеткой после его нанесения. Благодаря такому маневру Вы сможете удалить излишки средства, которые впоследствии забиваются в поры и морщинки.
 
Также следует помнить о том, что сухая матовая кожа визуально добавляет возраста своей обладательнице. Вот почему обильное увлажнение кожи и использование финишных пудр-вуалей - залог молодого вида и привлекательности в любом возрасте.
 
Большинство молоденьких девушек, желающих выглядеть немного старше своего настоящего возраста, осведомлены о том, что подобного эффекта можно достичь посредством прорисовки контуров глаз. А вот женщинам, которые наоборот хотят выглядеть моложе, стоит отказаться от такого момента создания макияжа. Придать взгляду свежесть может эффект рассеянного фокуса, которого можно достичь путем растушевки контура.
 
Брови
Еще один способ добиться более старшего вида - выщипать брови. Если Вам это необходимо - нет ничего проще! Как известно, с возрастом волосы растут значительно медленнее. Это касается и бровей. Помните, что брови-ниточки уже давно вышли из моды, и не способны украсить внешность.
 
Если природа не наградила Вас красивыми густыми бровями, это можно поправить при помощи карандаша и теней, оттенок которых должен быть немного светлее или темнее натурального оттенка волосков. Заполнив таким образом пробел между волосками, Вы добьетесь выразительности бровей.
 
Кожа
И напоследок стоит сказать несколько слов об использовании средств-автозагаров и посещении солярия. Помните, что слишком насыщенный загар выглядит привлекательно только в молодом возрасте, а вот более взрослым женщинам он придает несколько лишних лет. К тому же, солярий весьма отрицательно сказывается на состоянии кожи, делая ее сухой и тонкой.
 
Дарина Катан

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости