Красота и уход

Секреты красоты - как выбрать тушь

02.10.2015 Печать E-mail
тушь
 
Как справедливо кто-то заметил, глаза – это отражение души человека. Глазами можно многое сказать. А для того, чтобы сделать это более выразительно и заманчиво, женщины придумали подкрашивать ресницы всевозможными тушами.
И, чтобы не попасть впросак и выбрать тушь для ресниц, нужно знать некоторые правила и характеристики этого продукта.
 
Первое, что нужно сделать, это определить то, чего вы ожидаете от туши. Она может быть удлиняющей, подкручивающей, водостойкой и объемной. А сегодня многие производитель научились объединять все это в одном «волшебном тюбике».
Определившись с предназначением туши, внимательно посмотрите, какая у нее кисточка.
 
Удлиняющая
Кисточка сделана так, что все ее щетинки короткие и редкие, а сама тушь имеет жидкую структуру, и снабжена удлиняющими ворсинками. Это, конечно, плюс. Минусом может послужить то, что в течение дня ворсинки могут осыпаться и остаться на ваших щеках.
 
Объемная
Чтобы придать ресницам густоту и пышность, существует объемная тушь для ресниц с маслами.
Текстура такой туши, обычно, жирная и густая. Щеточка большая, плотная и удобная. Ресницы приобретают густоту, практически, после первого нанесения.
 
Масла, которые входят в состав туши, бережно ухаживают за ресницами, укрепляют их, и уменьшают вредное воздействие внешних факторов. Минусом может послужить тот факт, что такие туши очень плохо высыхают на глазах. Они могут «отпечатываться» жирными разводами на вашем лице.
 
Подкручивающая
Для обладательниц прямых ресниц, желательно использовать туши с подкручивающим эффектом. Накрасив ресницы такой тушью, вы сделаете свои газа «распахнутыми», а  взгляд открытым. Образ получится нежным и трогательным.
 
Кисточка подкручивающей туши всегда вогнутая с одной стороны, имеет короткие щетинки. Красить глаза такой кисточкой очень удобно, но для начала лучше, все-таки поэкспериментировать – подойдет ли вам такой образ. 
 
Водостойкая
Эта тушь, особенно, пригодится на отдыхе у моря. Текстура туши разработана таким образом, что ей не страшна морская вода. Она не размазывается, не осыпается, и надежно сохраняет ваш неповторимый образ.
И, даже если вам вдруг, вздумается посмеяться до слез, будьте спокойны – ваш макияж не пострадает.
 
Кисточки таких тушей делаются, обычно, жесткими и редкими, для более плотного нанесения.
Единственным недостатком водостойкой туши можно считать то, что в комплекте с ней, обязательно нужно купить и средство для снятия макияжа. Они разрабатываются таким образом, что, просто, растворяют тушь и снимают с ресниц.
Делать это нужно нежно и аккуратно, чтобы не повредить линию роста ресниц.
 
Однажды освоив эти правила, вы сможете создавать свою волнующий и неповторимый образ, каждый раз, когда берете в руки тушь для ресниц.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости