Красота и уход

Женская красота - правила ухода за кожей

25.09.2015 Печать E-mail
кожа, локти
 
Красивые руки – это визитная карточка и неотъемлемая часть имиджа современной женщины. Все уважающие себя леди привыкли регулярно делать маникюр и ежедневно смазывать любимые ручки кремом.
Но зачастую, мы пропускаем одну не всегда заметную глазу, но очень важную деталь – наши локти. Кожа на них требует особого ухода и ничуть не меньшего, чем ногти и кисти рук. Каждый день во время нанесения крема на кисти рук, не забывайте и о коже на локтях.
 
Однако если кожа на локтевых суставах огрубела и стала шершавой, то существуют несколько методов, которые восстановят ее всего за одну процедуру. 
 
Очень эффективным в борьбе с данной проблемой является следующий рецепт. На огрубевшую кожу локтевых суставов нанести луковую кашицу и зафиксировать лейкопластырем. Через 20 минут снять размягченную кожу пемзой, смыть теплой водой и смазать оливковым, подсолнечным или сливочным маслом. 
 
Жесткую кожу на локтях смягчает протирание лимонным соком, смешанным пополам с растительным маслом. 
 
Также можно воспользоваться следующим способом. Огрубевшую кожу локтевых суставов протереть разрезанным лимоном, после чего обильно смазать кремом. Кожа становиться светлой и мягкой.
 
Если кожа на локтях потемнела и стала сухой, нужно 2-3 раза в неделю вымыть ее теплой водой с мылом, а затем смазать кремом и протереть лимонным соком.Через 15 минут смыть водой.
 
Сок лимона рекомендуется и в том случае, если кожа на локтях краснеет и трескается. Для этого ее сначала следует смазать соком лимона, а затем кремом. 
 
Отлично смягчает шершавую кожу на локтях смесь из натертой на терке сырой картофелины и 1-2 чайных ложек меда. Эту кашицу нанести на локти и зафиксировать. Через 20-30 минут смыть теплой водой и смазать питательным кремом. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости