Красота и уход

12 простых советов по уходу за ногами

25.09.2015 Печать E-mail
ноги
 
В этой статье мы расскажем лучшие способы придать ухоженный вид и навести красоту ваших ножек в домашних условиях.
Хороший увлажняющий крем для ног, пилка или пемза – главные помощники в ежедневном уходе за ступнями.
Но иногда, и этого бывает недостаточно. Есть такие неприятные проблемы со ступнями как мозоли, потертости и трещинки, которые являются следствием ношения неудобной обуви. Их нужно решать более радикальными способами. Помогут в этой ситуации фрукты, овощи и травы.
 
Если кожа на пятках загрубела, рекомендуется делать компресс, приложив к ним кожуру выжатого лимона.
При мозолях, загрубевшей коже, болезненных трещинах на пятках рекомендуются ванночки из картофельных очисток и льняного семени. К половине стакана хорошо вымытых картофельных очисток добавить такое же количество льняного семени, залить 0,5 л воды и варить до образования густой кашицы. В эту кашицу опустить ноги на 15-20 минут, затем ополоснуть их теплой водой, обсушить, а трещины царапины и ссадины смазать 2% настойкой йода. В конце процедуры ноги смазать кремом.
 
Яблоко нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве молока до образования кашицы. Наложить ее толстым слоем на область трещин на пятках. Накрыть салфеткой или марлевой повязкой. Держать 30 минут.
 
При глубоких трещинах на ступнях рекомендуется погрузить их перед сном в теплый раствор крахмала (2 столовые ложки крахмала на литр воды). Перед этим протереть трещины одеколоном. После ванночки смазать ступни питательным кремом или 2%-ной салициловой мазью, и надеть носки на всю ночь.
 
При загрубевшей коже на пятках применяются компрессы из свежих томатов.
При трещинах и появлениях потертостей ступней хорошо помогают ванночки из двух столовых ложек измельченных листьев крапивы и столовой ложки соцветий ноготков на литр воды. После ванночки ноги тщательно высушить (но не вытирать), смазать питательным кремом, помассировать и надеть носки на всю ночь.
 
Мозоли на ногах могут исчезнуть, если воспользоваться старым кавказским средством: срезать верхушку свежего лимона с небольшим количеством мякоти, приложить к мозоли, туго перебинтовать и оставить на ночь. Ноги перед этим нужно подержать в горячей воде.
Кашицу из сырого картофеля применяют для удаления мозолей. Кожу вокруг мозоли надо предварительно смазать кремом или заклеить пластырем. На мозоль нанести кашицу, сверху закрыть целлофаном и зафиксировать бинтом. Повязку оставить на ночь. Утром размягченный слой кожи осторожно соскоблить продезинфицированным ножом или пемзой, затем нанести крем для ног. Вместо сырого картофеля также можно использовать алое.
 
 Для удаления подошвенных мозолей рекомендуется следующая процедура. Ноги распарить в горячей мыльно-содовой ванне ( 1-2 чайные ложки соды на 1 литр воды). Когда мозоль побелеет, сделать еще такую же ванночку. После распаривания – мозоль удалить.
Соком лимона рекомендуется протирать ступни при повышенной потливости.
 
При потливости делать поочередно холодные и горячие ванночки. Для горячих – приготовить отвар листьев грецкого ореха, для чего четыре столовых ложки листьев залить  0,5 л воды. Кипятить на медленном огне 15 минут, процедить и в горячем виде использовать для ванн. Делать 1-2 раза в неделю.
 
Для усталых ног – хороши ванночки из настоя мяты: 100 г сухой мяты залить кипятком, настоять 30 минут. Подержать ноги в теплой ванночке 15-20 минут. Эта процедура снимает усталость с ног, отлично тонизирует и освежает кожу.
 
При усталости ног и трещинах на ступнях рекомендуются ванночки из настоя подорожника в соотношении две столовые ложки измельченной травы на литр кипятка. Настоять и охладить до комнатной температуры. Продолжительность процедуры 20 минут.
Ванночки с настоем ромашки снимают усталость с ног, улучшают кровообращение, очищают кожу. На литр кипятка необходимо взять две столовые ложки соцветий. Продолжительность процедуры 15-20 минут. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости