Красота и уход

Врачи посоветовали, как правильно увлажнять кожу

15.09.2015 Печать E-mail
кожа
 
Увлажнение кожи - залог ее молодости и красоты. Чтобы добиться желаемых результатов, нужно использовать хороший увлажняющий крем, выпивать не менее 2 л жидкости в день, а также, накладывать на лицо увлажняющие маски несколько раз в неделю.
 
Что касается увлажняющего крема, то в его составе должен быть глицерин – он способен глубоко проникать в эпидермальный слой и удерживать влагу в коже.
 
Желательно сделать выбор в пользу крема, который имеет легкую и быстро впитывающуюся текстуру.
 
Увлажняющий крем необходимо наносить не только днем, но и после очищения кожи, уже вечером. Если у вас есть необходимость использования антивозрастных средств, то сначала нужно нанести на лицо anti-age-уход, а после него – увлажняющее средство.
 
Если у вас жирный тип кожи, это не значит, что она не нуждается в увлажнении: борьба с излишками кожного сала (использование сильных матирующих средств) приводит к быстрому испарению влаги со всей поверхности кожи. Это может привести к обезвоживанию в соответствующем разделе. Чтобы этого не случилось, жирную кожу обязательно нужно увлажнять специальным увлажняющим кремом, предназначенным именно для жирной кожи. Грамотный подход к увлажнению кожи вполне может стать альтернативой инъекциям красоты и пластическим операциям.
 
А что еще нужно знать про эту процедуру? Не забывайте про кубики льда по утрам. Это очень эффективное тонизирующее средство. С его помощью можно добиться довольно неплохих, а иногда и очень хороших результатов, если ежедневно практиковать. Для этого не потребуется каких-то сложных манипуляций, занимающих время. Более этого, такая процедура обойдется очень дешево. Достаточно в специальные формочки, которые имеются в морозильной камере почти всех современных холодильников, залить раствор эвкалипта или ромашки. Есть и другие варианты, в том числе сложные по составу настои, состоящие из нескольких различных трав. Тут подход индивидуальный.
 
Вообще, каждая представительница прекрасного пола должна сама подбирать подходящие ей средства или прислушиваться к советам косметологов. Если подруга рекомендует какой-то вариант, который ей подошел, то это вовсе не означает, что для вас он будет столь же эффективным. Не забывайте об этом. Цените свою красоту, которая подарена от природы – пользуйтесь натуральными средствами и не стремитесь ложиться под нож хирурга только потому, что имеются какие-то небольшие изъяны. Здоровую кожу можно сохранить надолго, если использовать правильные средства.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости