Красота и уход

Кофейная маска для укрепления волос

27.08.2015 Печать E-mail
кофе - маска для волос
 
Многие люди просто не представляют своей жизни без кофе. Чашечка ароматного напитка создает их день с самого утра. Кофе заставляет весь организм проснуться, прийти в тонус, включиться в текущие дела. Однако не многие знают, такое бодрящее действие кофе может оказывать не только на тело, но и на волосы.
 
На самом деле использовать кофе для волос женщины стали давно. В первую очередь потому что это прекрасное тонизирующее средство. Кофе содержит несколько веществ, благотворно влияющих на состояние кожи головы и волосяные луковицы:
  • Полифенолы
  • Кофеин
  • Каротиноиды
  • Хлорогеновая кислота
Стимулирующее действие этих веществ обусловлено тем, что они активизируют приток крови, расширяют сосуды кожи головы, улучшая тем самым питание луковиц. Благодаря такому воздействию кожа увлажняется, к ней поступают питательные вещества из крови. При регулярном применении кофе для волос вы можете даже заметить, что перхоть исчезла. Кофе в основном используется в виде масок или ополаскиваний после мытья.
 
 Кофейная маска для волос: особенности применения
 
Первое и самое главное: использовать кофе для волос могут лишь шатенки и брюнетки. Поскольку в составе кофе присутствуют активные красящие вещества, блондинкам использовать кофе не рекомендуется. Цвет светлых волос может измениться и стать неровным. По этой же причине настой кофе брюнетки могут использовать в качество тонирующего вещества для волос.
 
Кофе для масок используется только натуральный. Никаких ароматизаторов или консервантов он содержать не должен. Маска с кофе будет эффективной, если использовать свежемолотые зерна, частицы не крупнее среднего помола, чтобы они не травмировали кожу головы.
 
Для кофейных масок можно использовать и гущу после приготовления напитка. Этот вариант подходит, если вы хотите укрепить корни волос, а вот окрасить волосы гущей не получится.
 
Маски с кофе для волос
 
Тонизирующая коньячно-кофейная маска для волос
  • кофе - 1 столовая ложка мелкого помола
  • кипяток — 2 столовые ложки
  • желтки — 2 шт.
  • касторовое масло — 1 столовая ложка
  • коньяк — 2 столовые ложки
Заварите кофе кипятком, а когда чуть остынет, добавьте к нему коньяк и масло. После этого разотрите смесь с двумя желтками и в теплом виде нанесите на волосы и кожу голову. Слегка помассируйте и оберните голову полотенцем. Оставьте в таком виде на 15 минут. Смойте теплой водой и шампунем. Результат — мягкие и упругие волосы — будет заметен уже с первого применения.
 
Маска с кофе для придания цвета
 
Масло (оливковое, репейное, касторовое) — 3-7 столовых ложек, в зависимости от длины волос.
кофе свежемолотый — сколько понадобится для получения консистенции жидкой сметаны.
Масло предварительно разогреть на водяной бане. Можно просто поставить чашку с маслом в емкость с кипятком. В слегка прогретое масло добавить необходимое количество кофе. Кашицу нанесите на волосы, оберните пленкой или наденьте шапочку для душа. Оставить такую маску можно даже на всю ночь — тогда цвет будет более насыщенным. Смывать масло с волос довольно сложно, но результат того стоит.
 
Ополаскиватель для волос тонизирующий
 
Просто сварите из молотого кофе напиток без добавления сахара, остудите его и ополосните волосы после мытья. После нескольких применений этого средства вы заметите, что волосы стали меньше выпадать, приобрели мягкость и шелковистость, а также более глубокий шоколадный оттенок.
 
Отзывы
 
Большинство тех, кто использует кофейные маски и ополаскивания для укрепления волос, отмечают значительное улучшение состояния кожи головы. Да и сами волосы становятся более упругими, блестящими. А главное, что достигается такой приятный эффект недорогими натуральными средствами, которые всегда под рукой на любой кухне.

( 16 Голосов )
 
Loading...
 
Новости