Красота и уход

Домашние маски - боремся с ломкостью и сухостью волос

24.08.2015 Печать E-mail
волосы
 
Каждая женщина желает иметь красивые, гладкие и шелковистые волосы, но если природа вас «одарила» сухими волосами, придется приложить немалые усилия для того, чтобы сделать их действительно красивыми.
 
В сухих волосах содержится малое количество влаги, именно поэтому они выглядят неэластичными, тусклыми и ломкими, частенько висят как солома, не поддаются укладке и пушатся, что причиняет их обладательницам дискомфорт и огорчения.
 
Причины и признаки сухих волос
 
К основным признакам сухих волос относится отсутствие блеска, тусклость, секущиеся сухие кончики и повышенная ломкость. Помимо этого, такие волосы лишены объема и расчесываются с трудом.
 
По оценкам стилистов сегодня многие женщины жалуются все-таки не на жирность волос, а именно на их чрезмерную ломкость и сухость. Причем после возраста 40 лет у женщин из-за возрастных изменений волосы утрачивают влагу, становясь более сухими.
 
Излишняя сухость возникает по причине того, что сальными железами кожи головы выделяется недостаточное количество кожного жира, и волос в результате оказывается незащищенным от влияния окружающей среды.
 
Причины сухости могут быть приобретенными и генетическими. Генетическая сухость дается от рождения, именно поэтому ее нельзя изменить, и необходим лишь правильный и качественный уход за сухими волосами – питание, смягчение и увлажнение.
 
Но ломкость и сухость часто возникает в результате гормональных нарушений, а также неправильного ухода или несбалансированного питания и внешнего влияния неблагоприятных факторов (частое окрашивание, применение фенов, а также щипцов для укладки).
 
Ухаживаем за сухими волосами правильно
 
При сухих волосах частенько может появляться перхоть, отчего кожа головы начинает очень сильно чесаться и шелушиться. Такие волосы рекомендуется мыть не часто (примерно раз в 7-10 дней), но их нужно обязательно расчесывать каждый вечер неметаллической расческой для равномерного распределения выделяемого жира по всей длине.
 
В сухие корни перед мытьем желательно втирать оливковое или касторовое масло или же какой-то жирный крем, ну а воду для мытья рекомендуется кипятить и смягчать при помощи добавления борной кислоты (чайная ложка на литр воды).
 
Необходимо очень внимательно выбирать кондиционеры и шампуни, обращая внимание на состав. Важно чтобы они обязательно были мягкими, с добавлением увлажнителей и питательных масел, которые предотвращают сухость кожи и волос.
 
Для секущихся кончиков рекомендуется выбирать шампуни с силиконом, склеивающим расслоившиеся кончики и защищающим их от дальнейших повреждений. После мытья необходимо обязательно использовать бальзам-ополаскиватель и кондиционер, образующий защитную пленку на поверхности, которая сохраняется до последующего мытья.
 
После мытья косметологи рекомендуют использовать сухое масло для волос, придающее им природный красивый блеск и шелковистость, а также защищающее от влияния неблагоприятных факторов и пересушивания.
 
Впитывается сухое масло мгновенно, придает волосам эластичность, не оставляет жирного блеска и считается идеальным средством ухода. Оно является очень удобным в использовании, так как выпускается в форме спрея.
 
Оно может использоваться и как питательный бальзам, так как содержит миндальное масло и прочие полезные масляные экстракты. Сухое масло вдвойне показано тем, у кого сухие не только волосы, но и кожа, особенно летом, для защиты от чрезмерной потери влаги. Масло также полезно втирать в сухие кончики, чтобы они меньше секлись.
 
Проблему ухода за сухими волосами часто усугубляет то, что в чистом виде сухие волосы встречаются не часто. Чаще всего встречаются именно волосы смешанного типа, когда они жирные и сухие одновременно, то есть имеют секущиеся сухие кончики и жирные корни.
 
В таких случаях приходится использовать разные средства ухода и наносить разные маски на кончики и всю длину волос, а также на корни. Помимо этого, секущиеся кончики необходимо регулярно подстригать (примерно каждые 8-10 недель) для защиты их от дальнейшего расслаивания.
 
Маска для ломких сухих волос
 
Маски для сухих волос помогут восстановить их здоровье и красоту, причём они полезны не только для волос, но также и для сухой кожи головы, следствием которой часто является перхоть, отчего волосы и становятся ломкими, сухими и некрасивыми, поэтому маски для сухих волос помогут также избавиться и от этой проблемы.
 
Натуральные маски для сухих волос призваны вылечить и оздоровить кожу головы и волосы. Одними из наиболее питательных считаются, например, яичные маски. Раньше, когда еще шампуней не было, многие мыли голову в том числе и с использованием куриного яйца, и никаких проблем с волосами тогда не было.
 
Если вы не особо верите в чудеса, стоит просто попробовать. На это ведь не уйдет много времени! Выберите маску, которая вам больше всего понравится и поэкспериментируйте.
 
Спасти собственные волосы в домашних условиях вполне реально, ведь зачастую все продукты для маски у вас уже есть в холодильнике. Простые и доступные продукты, а также регулярное использование сделают ваши волосы красивыми и здоровыми.
 
Кефирные маски
 
Один из многих секретов красивых и здоровых волос из списка народных средств состоит в использовании кисломолочных продуктов. Маска для сухих волос из простокваши или кефира – это эффективно и просто. Для этого достаточно просто половины стакана кефира (в зависимости от длины волос).
 
Эта маска отлично подходит для придания жизни ломким и обесцвеченным волосам. В качестве альтернативы можно использовать сыворотку для ополаскивания волос.
 
Для усиления эффекта кефирной маски можно добавить в нее касторового или оливкового масла и немного лимонного сока. Эту маску нужно держать примерно полчаса, она отлично питает корни волос и кожу головы. Что касается регулярности проведения процедуры, то ее нужно делать примерно раз в неделю.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости