Красота и уход

Природные средства для роста и укрепления волос

22.08.2015 Печать E-mail
волосы
 
Как известно, тусклые неживые волосы ещё никогда не привлекали восхищённых взглядов со стороны окружающих. Наоборот, у одних это вызывает жалость, у других и вовсе отвращение. Но что делать, если присутствует проблема истощённых ломких волос?
Ответ прост: на помощь придут народные средства по уходу за волосами.
 
Масло в помощь
 
Первым делом нужно восстановить повреждённые волосы, придать им жизни и блеска. С этим помогут справиться различные масла. Самые эффективные и легкодоступные (как по ценовым факторам, так и по количеству мест, где их можно приобрести) – касторовое и репейное масла. Данные спасители волос продаются в любой аптеке и даже в косметических магазинах.
 
Касторовое масло по своей консистенции достаточно густое и жирное, поэтому для удобства в использовании его необходимо подогреть. Самый простой способ – опустить пузырёк с маслом в ёмкость с горячей водой на пару минут. Для большего эффекта маслице лучше нанести по всей длине волос, завернуть в целлофан и оставить примерно на час. Затем волосы необходимо промыть шампунем.
 
Репейных же масел есть несколько разновидностей в зависимости от добавок. Для роста и укрепления волос рекомендуется использовать репейное масло с красным перцем. Использовать его нужно так же, как и касторовое. Данные процедуры рекомендуется проводить перед каждым мытьём волос курсом около месяца.
 
Эффект от использования масел: ускоряется рост волос и появляется дополнительная густота, волосы становятся живыми и блестящими, уменьшается количество секущихся кончиков.
 
Народные маски для укрепления
 
Самым хорошим и доступным помощником для восстановления волос является яичный желток. Он также стимулирует рост волос и их густоту. При использовании необходимо отделить желток от белка (белок потом можно использовать как очищающую маску для лица). Затем желательно сделать прокол и освободить желток из плёнки. Это поможет предотвратить появление своеобразного запаха на волосах после маски. Далее нужно просто втереть массажными движениями желток в кожу головы и распределить по всей длине. Держать маску нужно столько, сколько позволяет время, затем смыть водой.
 
Также отличным природным помощником является мёд. С его помощью волосы оживают за короткие сроки и становятся блестящими. Можно делать различные маски из мёда, можно совместить с желтком. А можно просто добавить ложку мёда в шампунь и каждый раз просто мыть волосы, наслаждаясь приятным запахом и эффектом медового восстановителя.
 
Природные шампуни
 
Всем известно, что в шампуни добавляют не совсем натуральные и полезные вещества. Отличным решением для здоровых волос являются шампуни собственного приготовления. На самом деле, особых приготовлений и усилий не требуется. Как ни странно, но волосы можно мыть ржаным хлебом. Для этого отрезается ломтик хлеба, заливается тёплой водой. Залить хлеб можно и отваром различных трав (например, ромашки или крапивы), тогда эффект будет ещё лучше.
 
Далее хлеб необходимо размять вилкой до образования кашицы. Если получились комки, то можно добавить ещё немного воды. После этого получившуюся кашицу нужно аккуратно нанести по всей длине волос и помассировать ей кожу головы. Проще всего это сделать, наклонившись над ванной. Потому что с первого раза вряд ли удастся нанести смесь так, чтобы не заляпать пол. Такую кашицу следует подержать минут 10-15 на волосах и смыть водой без использования шампуня.
 
Ещё наши бабушки и пробабушки любили использовать яичный желток. Они использовали желток именно в качестве шампуня, а не маски. Некоторые советуют мыть волосы полноценным яйцом, не отделяя желток от белка. Это поможет заполнить пористые волосы. Для этого желток или целое яйцо взбалтывается до образования пены и наносится на волосы, затем смывается еле тёплой водой. Через несколько применений про шампунь и вспоминать не захочется.
 
Это лишь малая часть советов по уходу за волосами, но данные рецепты являются эффективными и недорогими. При использовании ржаного хлеба или мёда чудесный запах витает в волосах вплоть до следующего мытья. А маски из желтка придадут здоровый блеск волосам. Натуральные масла же ускорят рост волос и сделают их сильнее.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости