Красота и уход

Ученые выяснили, что волнует женщин больше, чем морщины

18.08.2015 Печать E-mail
морщины, кожа, пятна
 
Социологический опрос, проведенный по заказу одного известного косметического бренда, показал, что темные пятна на коже волнуют женщин сильнее, чем морщины. Правда, эти приоритеты начинают изменяться с возрастом.
 
Спросите любую девушку о там, какие внешние проявления старения ее больше всего беспокоят, и вы наверняка услышите про разного рода морщины на коже. Однако социологический опрос, проведенный в Европе, показал, что с возрастом эти приоритеты меняются. И представительниц прекрасного пола из средней и старшей возрастной группы гораздо сильнее беспокоят темные пятна на коже, чем возрастные морщины.
 
Опрос был проведен в 5 разных европейских странах среди 2 500 женщин в возрасте от 20 до 60 лет. 62% опрошенных заявили, что темные пятна на коже беспокоят их сильнее всего. Большая часть респондентов относят появление темных пятен на счет воздействия солнца, однако они также образуются из-за рубцовой ткани на месте прыщей, либо после беременности.
 
Темные пятна, являющиеся следствием пигментации, считаются распространенным побочным эффектом солнечных ванн, особенно если вы загораете где-нибудь в тропиках, либо при использовании солярия. Эти пятна возникают в тот момент, когда организм производит слишком много мелатонина. К счастью, с подобными пятнами можно бороться.
 
Множество безрецептурных кремов и мазей направлено на снижение внешнего проявления темных пятен. Известна также и сила витамина С в деле осветления кожи. Но наиболее эффективным и наименее затратным способом борьбы с темными пятнами на коже будет их профилактика, поэтому необходимо реже бывать на солнце и чаще пользоваться солнцезащитными кремами.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости