Красота и уход

Чем полезен мед от морщин на лице?

13.08.2015 Печать E-mail
мед
 
Мед по достоинству ценят не только врачи и фитотерапевты, но и косметологи. Оказывается, можно использовать мед против морщин, делая из него различные маски в домашних условиях.
 
Полезные свойства меда для кожи
 
Чем же так хорош этот продукт пчелиного производства? Мед богат различными полезными веществами, минералами, витаминами, органическими кислотами и натуральными антибиотиками.
 
Коже он дает следующее:
  • питание;
  • увлажнение;
  • тонус;
  • улучшение кровообращения;
  • регенерацию тканей;
  • избавление от морщин – омоложение.
Поэтому на основе меда делается очень много различных масок для лица. Мы же рассмотрим самые популярные рецепты, которые способствуют устранению морщин.
 
Правила применения медовых масок
 
Перед тем, как готовить домашние маски из меда от морщин, следует ознакомиться с некоторыми правилами.
 
  • Убедитесь, что кожа не имеет аллергии на мед. Прием пчелиного продукта внутрь может не вызывать аллергических реакций, а вот нежная кожа лица может покраснеть и пойти пятнами при нанесении на нее медосодержащей смеси. Проверить наличие аллергии можно, нанеся небольшое количество меда на запястье и подождав 15 минут. Если кожа не чешется, не краснеет – значит можно смело делать медовые маски.
  • Каждая маска с медом делается на один раз. Ни в холодильнике, ни в другом месте хранить их не следует.
  • Если рецептура требует нагревания меда, делать это нужно на водяной бане и совсем недолго, чтобы мед стал более жидким (практически водичкой). При сильном нагревании продукт теряет все свои целебные свойства.
  • Медовые маски рекомендуется делать после принятия ванны или умывания лица горячей водой, чтобы поры были открыты.
 
Медовая маска с корицей
 
Эта отличная маска с медом для лица против морщин готовится и используется очень просто:
  • 1 ст.л. жидкого меда смешать с 1 ч.л. (без горки) коричного порошка;нанести на лицо на 20 минут;смыть теплой водой, а затем умыть холодной.
Достаточно делать корично-медовую маску каждые 4 дня, чтобы кожа лица постоянно пребывала в тонусе, и морщинки даже не думали появляться.
 

Медовая маска с яичным белком

Чтобы эффективно использовать мед от морщин вокруг глаз, можно приготовить следующую маску:
 
  • взбить яичный белок (не до состояния пены, а слегка);соединить его с 1 ст.л. подогретого жидкого меда;добавить немного муки, чтобы получилось густоватое тесто, которое легко мажется;нанести на кожу вокруг глаз на 15 минут;аккуратно смыть, положив на глаза ватные диски, смоченные в отваре ромашки.
Мед в такой маске проявляет все свои антивозрастные свойства, а яйцо подсушивает кожу и стягивает поры, чтобы удержать все полезные микроэлементы.
 
Медовая маска с луком
 
Мед для лица от морщин хорошо проявляет свои свойства в сочетании с репчатым луком. Маска очень эффективна для увядающей кожи, поэтому если вы не боитесь лукового запаха, можете попробовать рецепт.
 
  • 1 ст.л. лукового сока смешать с 1 ст.л. меда;добавить 1 ст.л. теплого молока;маска получается жидкой, но при нанесении на лицо образуется тончайшая пленочка, смыть которую нужно через 15 минут.
Будьте осторожны при нанесении медово-луковой маски на кожу вокруг глаз – следите, чтобы смесь не попала на слизистую!
 
Отзывы о меде от морщин чаще несут в себе положительную направленность. Ведь этот продукт – исключительно натуральный, а значит, ничего плохого он причинить коже не может. Поэтому те, у кого нет аллергии, могут смело делать себе дома медовые масочки против морщин. Кроме того, что складочки разгладятся, кожа также станет бархатистой и приятной на ощупь.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости