Красота и уход

Сода против целлюлита - все за и против

04.08.2015 Печать E-mail
сода
 
Как избавиться от целлюлита быстро, надежно, без больших финансовых вложений и риска для здоровья? Многие современные женщины тратят огромные деньги на салонные процедуры и дорогие «чудодейственные» крема, совершенно не подозревая, что существуют вполне доступные и обыкновенные средства, которые многим уже эффективно помогли в борьбе за красивое тело.
 
Как считают некоторые, самая простая пищевая сода от целлюлита при правильном использовании поможет вам достичь отличных результатов без вреда для здоровья. К тому же, очень удобно применять соду от целлюлита в домашних условиях.
 
Каждая хозяйка знает, насколько хорошо пищевая сода расщепляет жиры во время уборки кухонных поверхности и мойке посуды. Принцип работы компонентов соды на кухне и внутри организма человека примерно один. Только человеку для достижения необходимых результатов придется еще и кардинально сменить свой рацион питания и образ жизни на здоровый: распрощаться навсегда с жаренным, копченным, сладким, мучным, с вредными привычками – прием алкоголя, курение. Самое главное в борьбе с целлюлитом и лишним весом – активный образ жизни и регулярные физические нагрузки.
 
Показания и противопоказания приема пищевой соды внутрь
 
В небольшом количестве сода необходима организму человека. Она способствует очищению организма, противодействует образованию камней в органах, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Принимать ее нужно только по показаниям врача. Сода снижает риск возникновения раковых заболеваний, понижает артериальное давление. При простуде эффективно снимает воспаление горла и подавляет кашель.
 
Но категорически запрещено принимать соду внутрь гипертоникам, лицам, страдающим от сердечных заболеваний, женщинам в период беременности и кормления грудью. С осторожностью и только после консультации с лечащим врачом можно пить соду людям с заболеваниями желудка, связанными с пониженной кислотностью.
 
Точный объем соды, который нужно выпить для получения видимого результата, неизвестен. Поэтому специалисты настаивают на максимально маленьких дозах, которые потом можно постепенно увеличивать, убедившись, что организму не наносится вред. Начинающим советуют принимать каждое утро натощак пол стакана воды с половиной чайной ложки соды. После консультации и обследования у диетолога можно будет начать принимать два и потом три раза в день за полчаса до еды.
 
Ванна с содой против целлюлита
 
Если по каким-либо причинам прием соды внутрь невозможен, то можно прибегнуть к более безопасному и щадящему способу избавления от целлюлита и лишнего веса – содовые ванны. Преимущества – полная неограниченность в принятии таких ванн по количеству и продолжительности. Врачи считают, что купание в содовой ванне в любом количестве не наносит организму никакого вреда.
 
Единственное, что может насторожить – чувство жжения, если на теле имеются царапины и ссадины. Кроме основных воздействий на кожу сода расслабляет мышцы и стимулирует поток крови. При варикозном расширении вен содовая ванна успешно снимает отечность ног и неприятные ощущения.
 
ванны с содой против целлюлитаВ одной полной ванне нужно растворить не менее 200 грамм соды, температура воды 36-38 градусов. Добавление нескольких капель эфирного масла цитрусовых, имбиря, лаванды и розмарина усилит эффективное воздействие соды на кожу.
 
После принятия ванны нужно ополоснуться теплой водой и отдохнуть часа два. Сода сушит и стягивает кожу, поэтому после высыхания кожи на нее можно нанести увлажняющий и успокаивающий крем.
 
Важно выполнять процедуру регулярно, три раза в неделю два месяца. Видимый результат будет заметен уже на второй неделе.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости