Красота и уход

Без удаления макияжа кожа стремительно стареет

30.07.2015 Печать E-mail
макияж
 
А вы каждый вечер полностью смываете макияж с лица перед тем, как отправляться спать? Как показала история этой женщины, подобная привычка может закончиться весьма плачевно.
 
Недавно в Англии провели исследование, которое показало, что треть местных женщин, по крайней мере, дважды в неделю ложатся спать с косметикой на лице. Жительница Лондона Анна Персглав относилась к их числу. Она ведь даже слышала слова экспертов в области косметологии о том, что без удаления макияжа кожа лица за каждую ночь старее более чем на 2 дня. И все-таки элементарная лень не позволяла ей смывать косметику ежедневно.
 
В ее список ежевечерних действий входила загрузка и разгрузка посудомоечной машины, уборка детских игрушек, ответ на электронные письма, стирка, проверка уроков у детей, подготовка школьной формы на завтра и, наконец, вытаскивание кота из-за гаража. Ничего удивительного не было в том, что удаление макияжа время от времени из этого списка просто выпадало.
 
Однажды Анна решила выяснить, правы ли косметологи, которые говорят об опасности регулярного сна с косметикой на лице. Для ответа на этот вопрос она целый месяц не удаляла макияж перед сном. Она могла каждое утро умывать лицо в душе, но ей нельзя было использовать очищающие крема, и новый слой косметики надо было наносить непосредственно на остатки старого.
 
Для объективной оценки изменений лица она посещала клинику 3D Cosmetic Imaging Studio, специалисты которой делали 3D-снимки. Полученные через месяц выводы специалистов шокировали женщину - ее кожа выглядела по всем признакам на 10 (!) лет старше, чем до начала эксперимента. Вот к чему привел отказ от удаления макияжа перед сном и использования очистителей. К счастью, ущерб не был перманентным - для этого прошло слишком мало времени.
 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости