Красота и уход

Брондирование - популярный метод окрашивания волос

08.07.2015 Печать E-mail
брондирование
 
Этот способ окрашивания волос считается одним из самых «продвинутых» - брондирование можно наблюдать почти у всех кинозвезд и знаменитостей. Брондирование волос отличается сложной многоступенчатой техникой окрашивания волос – работа долгая и сложная, но результат первоклассный!
 
За что брондирование особенно почитаемо: оно визуально увеличивает объем волос, кажутся пышными и густыми, а натуральные оттенки освежают цвет лица и делают внешне моложе и свежее.
 
Проще говоря, брондирование – это игра оттенков на волосах. Комбинируя технологии многоцветного колорирования и мелирования волос, стилисты добиваются максимально естественных мягких переливов на прядях, от более темных к светлым. Все это дает эффект бликов, выгоревших на солнце локонов, создает на волосах переливы одного оттенка в другой и т.д.
 
Используются, в основном, оттенки коричневой, кофейной, шоколадной, золотисто-бежевой и русой гаммы с небольшими элементами блонда, причем выполнить «бронд» можно практически при любом цвете волос. Как правило прическе придается три основных акцента: у корней волос более темные окрашивание, по основной длине – средней степени интенсивности, а кончики осветляются, таким образом, что волосам придается абсолютная натуральность.
 
Темные волосы оттенков «брюнет» или «темный шатен» перед брондированием окрашиваются до уровня среднего или светлого шатена, после чего проводят, собственно, саму процедуру.
 
Светлые волосы перед брондированием затемняются на несколько тонов, после чего их оттенок выравнивается при помощи техники глазирования, то есть окрашивание проводиться только на кончиках волос.
 
Табу для брондирования – очень темная и черная палитры. Оптимально подобрать к ним дополнительный оттенок для получения бронда практически не удается. Не стоит выполнять брондирование и на кудрявых волосах, поскольку на них не будет виден эффект сияния и перелива прядей.
 
Классическое брондирование волос
 
Таковым считается окрашивание в шоколадно-кофейной гамме. Для классического брондирования подбираются краски натуральных и естественных оттенков, и оно, как никакое другое позволяет добиться максимально естественного цвета  волос.
 
Варианты брондирования в кориченевых тонах: очень красиво смотрится  медно-каштановое, шоколадно-коричневое, а также натурально-русое окрашивание с небольшим эффектом медового или орехового блонда.
 
Брондирование волос в светлой гамме
 
Создает эффект объемности волос с бликами от солнца. Этот вид брондирования сложен и вряд ли подойдет слабым волосам – для создания необходимого эффекта натуральности могут понадобиться одновременно несколько тонирующих и красящих оттенков, а иногда и несколько процедур окрашивания.
 
Зональное брондирование волос
 
При этом варианте окрашиванию с использованием разных оттенков подвергается только верхняя зона волос, нижняя просто окрашивается в темный тон – натурально-русый, коричневый или шоколадный.
 
Известен и такой вид зонального брондирования волос, как эффект Ombre Hair Color, при котором создается плавный переход цвета от более темных корней к светлым кончикам (эффект отросшего бронда – один из самых любимых у звезд). К слову сказать, волосы с таким брондированием не требуют подкрашивания раз в 2-2,5 месяца, так как отросшие корни не выделяются из общей массы.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости