Красота и уход

Как сохранить цветущий вид в летнюю жару?

25.06.2015 Печать E-mail
ароматерапия
 
Обжигающие солнечные лучи и нехватка кислорода в атмосфере крайне негативно действуют на внешность. Чтобы не допустить этого, попробуйте рецепты, известные с времен прекрасной царицы Клеопатры.
 
Охлаждающая мятная ароматерапия. Вам очень понравится легкий самомассаж с использованием ароматических масел. В массажный крем добавьте 2-3 капли масла мяты. Мята обладает охлаждающим эффектом, что особенно ценно в жару. Есть и другие варианты – например, масло лаванды или сандалового дерева. Они не охладят кожу, как мята, но успокоят нервную систему и дадут эффект расслабления.
 
Листья алоэ вера замечательно очистят кожу вашего лица. Охладите лист в течение 20 минут. Перед сном разомните и нанесите сок растения на кожу лица и шеи. Оставьте до утра.
 
Для нежной кожи вокруг глаз в летнюю жару лучше всего подойдут ломтики огурца. Охлаждайте их в течение 20 минут, положите на веки и держите примерно минут 15-30.
 
Бальзам для губ в такую погоду – насущная потребность. Без него нежная кожа на губах пересохнет. Выбирайте образцы бальзама с эффектом увлажнения.
 
Каждый вечер делайте ножные ванны с солью и ароматическим маслом. Это защитит кожу ног от пересыхания.
 
Масло лаванды для ванн. Добавьте несколько капель и полежите в ароматной ванне минут 15-20. Кроме расслабления и спокойствия, это поможет справиться с запахом пота.
 
Мыло или гель для душа лучше выбирать с добавлением масла мяты, сандала или алоэ вера.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости