Красота и уход

Что нужно знать при выборе духов?

10.06.2015 Печать E-mail
парфюмерия
 
Многие привыкли называть любой аромат из красивой упаковки духами, не придавая особого значения специальным маркировкам, которые могут сообщать, что как раз духами данное парфюмерное средство никак и не является. 
 
Если вы видите на коробочке надпись parfum, то вы приобретаете именно духи. Они стоят заметно дороже, поскольку содержат в разы больше ароматических веществ и ингредиентов, составляющих основу парфюмерной композиции. Духи, вследствие своей высокой концентрированности, наносятся очень аккуратно и в небольших количествах. 
 
Демократичный и доступный по цене вариант - Eau de parfum, где содержится уже намного меньше ароматических веществ, нежели в духах, но переборщить с ароматом можно и этом случае.
 
Весьма нестойкий аромат у средства с маркировкой Eau de toilett. В нем крайне мала концентрация парфюмерных веществ, поэтому стоит такая «водичка» недорого, а выветривается почти моментально. 
 
Иногда на прилавках магазинов можно встретить и Eau de Cologne, который порой выпускается и в женских вариациях. Одеколоны не предназначены для употребления в качестве парфюмерного средства и служат скорее гигиеническим целям.   
 
В целом вся парфюмерная продукция разделяется на определенные сорта, где самым высоким уровнем качества обозначается парфюмерия de luxe. К любому дорогому парфюму можно купить средства из дополнительной банной линии, куда входят гели, лосьоны для тела, иногда мыло, дезодоранты и кремы. Все они дополняют основной аромат, не вступая с ним в негармоничное сочетание.
 
Следом за  de luxe следует парфюмерия класса middle-up, уступающая дорогим ароматам, но, тем не менее, не такая уж дешевая. 
 
И, наконец, класс massmarket – это самый недорогой и демократичный парфюм.  В этой категории выпускается особенно много подделок под элитные брэнды.  
 
Покупая парфюм, учитывайте, что он может долго храниться лишь в соответствующих условиях. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости