Красота и уход

Косметологи назвали лучшие способы эпиляции

05.06.2015 Печать E-mail
ноги
 
Одним из этапов приготовления своего тела к пляжному сезону является удаление волосков с кожи ног - эпиляция. Для многих этот процесс ассоциируется с не очень приятными моментами.
Однако не всем известно, что сегодня косметология предоставляет современные безболезненные способы эпиляции, которые способны удалить «ненужные» волоски без боли и навсегда. 
 
Лазерная эпиляция, несмотря на высокую цену, оправдывает свое действие, поскольку избавляет от волос навсегда и дарит ножкам ослепительно гладкую и красивую кожу. Такая процедура проводится с несколькими повторениями, поэтому ее лучше проводить за пару месяцев до лета. 
 
Еще одним действенным способом удаления волос является использование воска: горячего, теплого и холодного. Такая эпиляция избавляет от волос на четыре-семь недель, выросшие новые волоски более мягкие и тонкие. 
 
Горячий воск. Эпиляцию лучше всего проводить в салоне, поскольку в домашних условиях можно получить ожоги и испортить тем самым настроение на весь сезон. Процедура удаления волос выглядит следующим образом: расплавленный воск аккуратно наносят на поверхность кожи лопаточкой, дожидаются, когда он остынет, и резкими движениями отрывают восковую пленку вместе с волосками. 
 
Теплый воск. В данном случае воск не образует пленки, поэтому с поверхности кожи его снимают с помощью полосок марли.
Первые два способа эффективны при жестких и густых волосках. 
 
Холодный воск. Для такой эпиляции применяются готовые полоски, на которых уже нанесен воск. Полоски накладывают на поверхность кожи и резким движением снимают против роста волосков. Такой способ эффективен при тонких или отросших волосках после лазерной эпиляции. 
 
На целый месяц от волос избавят электрические эпиляторы. Но тем, кто их использует впервые необходимо знать, что бритье должно проходит по абсолютно сухой коже, а длинные волосы необходимо сначала сбрить простой бритвой. Использовать эпилятор необходимо регулярно, поскольку именно так вы добьетесь гладкой и красивой кожи ног. 
 
На неделю поможет избавиться от волос специальный крем. Его наносят на поверхность кожи, ждут несколько минут, и «счищают» крем вместе с волосками специальной лопаточкой. Однако, эта процедура противопоказана тем, кто страдает от аллергий, поскольку крем основан на химическом воздействии на структуру волоса. 
 
И, самым простым способом эпиляции является механическая или электрическая бритва. Бритье избавляет от волос на два-три дня. Однако после этого новые волоски отрастают более жесткими и колются.
 
В стремлении к красоте выбирайте тот путь, который подходит именно вам, и тогда вы будите ловить сотню восторженных взглядов, которые зарядят вас отличным настроением на весь день.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости