Красота и уход

Как правильно сделать маникюр?

04.06.2015 Печать E-mail
маникюр
 
Маникюр в переводе с французского означает – «забота о руках». Это целый комплекс регулярных и абсолютно необходимых процедур. Есть природные факторы, на которые мы не можем повлиять по объективным причинам, например: нельзя изменить форму рук, удлинить пальцы. Неужели природе нельзя помочь?
Можно. Любой женщине вполне по силам добиться ровных ногтей одной длины и формы, мягкой и гладкой кожи. С чего начать?
 
Шаг первый – гигиена рук.
Перед тем, как приступить к уходу за руками, их необходимо вымыть. Этого вполне достаточно, но можно ручки и побаловать. Им очень понравится ванночка с добавлением смягчающих и ароматических масел, например персикового, лавандового, бергамотового, апельсинового. 
 
Шаг второй – инструменты.
Инструменты для маникюраДля маникюра вам понадобятся ножницы, кусачки для ногтей, полировочная пилка и пилки для придания ногтям формы. Такие пилки лучше выбирать абразивные на неметаллической основе. 
 
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
 
Шаг третий – придание формы и полировка ногтей.
Полировка ногтейУхоженные ногти - это одинаковая длина и форма. В полном порядке должна быть и кутикула. На зону кутикулы нанесите специальное средство, которое продается в салонах и магазинах, помассируйте и осторожно отогните кутикулу назад. При регулярном уходе за ней, она замедлит свой рост и станет менее заметной. После этого кусачками (не ножницами!) нужно обрезать до нужной длины свободные края ногтей и придать им форму, и в завершении отполировать ногти с помощью полировочной пилки.
 
Шаг четвертый – добавим цвета!
Ногти красиво блестят, удачной формы. Маникюр можно считать завершенным. Но при желании можно и продолжить его, нанеся декоративный лак. «Френч» - универсальный маникюр. При нем ноготь покрывается бесцветным лаком, а свободный край отличается более ярким светлым оттенком.
 
Ваши руки всегда будут красивыми и молодыми, если за ними регулярно ухаживать, не забывать о маникюре и иногда устраивать им «дни SPA».

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости