Красота и уход

Скрабы из овсянки для ухода за лицом и телом

07.05.2015 Печать E-mail
скраб для лица
 
Как оказалось, овсяные хлопья это не только ценный продукт питания, но и необыкновенно полезное косметическое средство для ухода за лицом и телом, которое всегда под рукой. В наши дни женщины много внимания уделяют не только своему лицу, но и всему телу.
 
Они с удовольствием ухаживают за собой, им нравится ощущать нежную мягкость и гладкость кожи, которая становится такой после применения скраба. Именно поэтому домашнее пиллинговое очищение кожи приобретает все большую популярность.
 
Наиболее  доступным и эффективным средством пиллинга является скраб из овсяных хлопьев. Овсянка известна давно, как ценный пищевой продукт. Она содержит много витаминов и полезных микроэлементов, очень полезна для пищеварительной системы, поэтому овсяную кашу всегда включали в диетическое меню. Но со временем многие женщины стали использовать полезные свойства овсяных хлопьев для ухода за кожей лица, а потом и для всего тела.
 
Теперь всем известно, что скрабы из овсяных хлопьев прекрасно очищают, увлажняют и подтягивают кожу. Их легко приготовить дома, ведь овсянка может долго храниться и она всегда есть в доме.
 
Овсянка содержит много полезных веществ: витамины А, Е, К и группы В, калий, магний, фтор, фосфор, железо, хром, цинк, йод, а также содержит ряд незаменимых аминокислот и многое другое. Они насыщают кожу, омолаживая ее и освежая. Кроме того овсянка обладает выравнивающим кожу свойством, что  особенно важно при борьбе с целлюлитом.
 
Овсяные хлопья подходят практически для любого типа кожи, это лучшая основа питательных и увлажняющих масок для лица. Какие же полезные свойства скраба из овсяных хлопьев?
 
Скраб из овсяных хлопьев тонизирует и освежает кожу:
 
  • Витамин Е, содержащийся в большом количестве, является мощным антиоксидантом, омолаживает кожу, помогает заживлению повреждений.
  • Витамины группы В увеличивают защитные функции кожи, способствуют регенерации кожного покрова, защищают от влияния солнца.
  • Фитиновая кислота, которой много в зерне овса, прекрасно увлажняет кожу, оказывает выраженный омолаживающий и выравнивающий эффект.
  • Овсяные хлопья хорошо сочетаются практически со всеми другими полезными ингредиентами и действуют все вещества в комплексе.
Рецептов приготовления овсяного скраба много,  но не следует забывать, что
каждый тип кожи требует своего подхода, нуждается в различных ингредиентах. Чтобы подобрать самый эффективный состав нужно просто поэкспериментировать.
 
Для приготовления домашних скрабов требуется измельчить хлопья, поэтому понадобиться кофемолка или блендер.  
 
Молочный скраб для чувствительной кожи. Это один из самых простых домашних скрабов, его можно приготовить из нескольких столовых ложек измельченной овсянки с молоком или сливками. Смесь нужно тщательно размешать и дать ей немного постоять, чтобы она приобрела консистенцию густой сметаны. На тело такой скраб наносят массирующими движениями, через несколько минут смыть теплой водой.
 
Очищающий и противовоспалительный скраб. Этот скраб содержит ингредиенты, обладающие бактерицидными свойствами.  Кроме молотой овсянки добавляют  1 ч. л. меда,  1 ч. л. сока алоэ,  а также несколько капель эфирного масла чайного дерева. Смесь разводят кипяченой водой до состояния кашицы. Такой скраб не только мягко очищает кожу, но и помогает заживлению повреждений и  снимает воспаления.
 
Рисово-овсяный скраб для кожи, склонной к жирности. Чтобы приготовить такой домашний скраб смешивают в равных количествах измельченную в кофемолке овсянку и рис.  Полученную смесь разводят в кефире, йогурте, простокваше или сыворотке до консистенции густой сметаны. Состав наносят массирующими движениями и смывают теплой водой.
 
Омолаживающий скраб рекомендуют для увядающей кожи для ухода за зоной декольте. Для приготовления такого скраба смешайте измельченные овсяные хлопья с пюре из перетертого свежего огурца  и йогуртом в равных частях. Йогурт можно заменить сметаной. К этой смеси можно добавить несколько капель эфирного масла жожоба. Нанесите скраб массирующими движениями, затем смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.
 
Питательный скраб из овсянки подходит для нормальной или сухой кожи. Для его приготовления  берут 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, добавляют 1 ст. л. растительного масла, затем размешивают 1 ч. л. меда с 1 ч. л. теплого молока и добавляют к смеси.  Скраб наносят на кожу и оставляют минут на 15 для впитывания, после чего смывают теплой водой.
 
Овсяный антицеллюлитный скраб готовят обычно так: смешать 4 ст. л. измельченной овсянки с 1 ст. л. соли (можно морской) и 1-2 ст. л. Сметаны. Смесь должна быть кашеобразной по консистенции.  Использовать скраб после ванны, перед применением нужно хорошо распарить кожу, затем втирать средства массажными движениями на проблемные зоны в течение нескольких минут и смыть теплой водой.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости