Красота и уход

Уход за кожей лица с кубиками льда

24.04.2015 Печать E-mail
лед
 
Из всего многообразия современных способов ухода за кожей иногда можно обратиться и к более традиционным рецептам. К примеру, обычные кубики льда очень хорошо тонизируют и освежают кожу.
При этом усиливаются клеточные обменные процессы, разглаживаются морщины, а лицо приобретает здоровый вид.
 
Конечно, у каждой женщины должна быть хорошая косметика в ассортименте, но и бабушкины секреты тоже не помешают. Особенно если кожа очень чувствительная или есть аллергия на многие косметические средства.
 
При прикосновении льда к коже происходит мгновенное ее охлаждение, в результате чего происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких. Это обеспечивает усиленный приток крови. Затем, после того как убрали лед, поверхностные капилляры расширяются, наполняются кровью, кожа начинает «дышать». А затем усиливаются клеточные обменные процессы, запускается процесс обновления, разглаживаются морщины.
 
Благодаря этому улучшается эластичность кожи, она выглядит более свежей, приобретает здоровый цвет, а на щеках появляется нежный румянец.
 
Секрет кусочков льда известен давно. Екатерина Вторая обтирала лицо льдом. Лед использовали несравненная Мерилин Монро и восхитительная Грета Гарбо. В те времена тоже было много средств для ухода за кожей из эфирных масел и трав, настоев и заморских плодов. Но предпочтение отдавали льду.
 
Приготовить косметический лед можно из различных, а самое главное — доступных ингредиентов.
 
Очень хорош для кожи всех типов лед из минеральной воды. Налейте ее в специальные формочки для льда и поставьте в морозилку.
 
Также можно заморозить приготовленный отвар ромашки, петрушки, календулы, эвкалипта или зеленого чая. Для этого залейте 1 ст. л. одного из перечисленных выше ингредиентов стаканом воды, довести до кипения и дать ей настояться. А затем процедите отвар, налейте в формочки для льда и поместите в морозильник. Такой лед снимает воспаление и тонизирует. А ромашка и петрушка еще и отбеливают кожу.
 
Можно приготовить «серебряный» лед. Для этого необходимо взять серебряную монету или ложечку, подержать ее в воде на протяжении 1-2 суток, после чего из этой воды сделать лед. Этот металл обладает уникальными бактерицидными свойствами.
 
От маленьких морщинок под глазами или как их называют «гусиные лапки» можно избавиться из льда замороженного молока и воды в соотношении 1:1.
 
Омолаживающим эффектом обладает лед, сделанный из сока апельсина. Для его приготовления надо выжать половину цитруса и развести сок стаканом охлажденной кипяченой воды. Полученную смесь тщательно процеживают и замораживают в формочках.
 
При выборе трав для изготовления косметического льда нужно учитывать свой тип кожи.
Для сухой кожи из трав можно использовать подорожник, петрушку, листья мяты, зверобой, ромашку. Можно также использовать ягоды рябины или брусники.
 
Для жирной кожи подходит смесь ромашки и календулы, или ромашки, китайского лимонника, чистотела и календулы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости